정말 초창기에 열심히 하다가 아이디를 잃어버리고 몇달전에 다시 새로 아이디를 만들어서 하고 있는 크린이입니다

2주년을 기념해서 제가 얻었던 용사들을 한번 되돌아봤습니다 ^^

1. 처음으로 얻은 승급용사-로빈후드

지금 계정은 아니지만 예전에 했던 지금은 못찾는 계정에서 가장 자주 썻던 예전조합 달마로

달타냥 마리아 로빈후드 결장조합에서 죽창딜의 로빈후드가 생각나서 6성까지 찍었지만

찍고나서보니 요즘메타에선 쓰이지 않더군요 ㅜㅜ 그래도 예전계정 생각도 나게했던 로빈후드

2. 처음으로 얻은 전설용사-달타냥
 레... 레온은 넘어가고 ..

지금은 100의 인연포인트를 얻으면 얻을수 있지만 예전에 정말 운빨로 얻어야 했던 전설 용사들

달타냥을 전계정에선 가장늦게 먹었지만 이번계정에선 가장 먼저 얻었네요

지금은 마나카르에서 연막달타냥으로 쓰고있지만 예전에는 결장에서 주력딜이였던 무시무시한 아이

3. 처음으로 얻은 계약전용용사-독스
 새로 계정을 만들고 처음보는 용사들이 엄청많이 생겨서 뭐가 좋은지 전혀 모르고 10연뽑에서 뜬 독스

그냥 아무생각없이 시나리오용/결장용 주력용사로 썼고 나중에 찾아보니 아주 좋은 용사중에 한명이였네요

지금 용사단에서 가장 오래 쓰고있고 초보때 정말 유용했었네요

이번에 업데이트하면서 새로운 초월무기도 나온다고하니 가장 오래된 짬밥대우로 꼭 초월무기를 뽑아줘야겠네요

이번 이벤트에 참가하면서 한번 내 용사들을 되돌아봤고 (그러면서 숨어있던 쓸모없는 용사들은 귀환처리;;; ㅜㅜ)

그래도 이렇게 모바일게임을 열심히 했던 게임은 없었네요

초창기에 하고도 계속 생각나서 다시 아이디를 만들어서 하고있지만 여전히 재미있네요 

계속 좋은 업데이트들을 통해서 더 재미있어졌으면 좋겠고

게임정보를 찾는데 제일 유용했던 크루세이더 퀘스트 인벤도 더 활성화 되었으면 좋겠네요~~