따키(본문 이하 A) 는 특정 인터넷커뮤니티 (파이널판타지14 인벤)에 없는 허위 사실을 유포하여

겨울맛(본문 이하 B) 의 명예훼손을 하였다

개요 

A가 사사게에 글을 작성하여 내가 한 일이 아님을 내가 할 일 처럼 꾸며 글을 작성함

A가 2번의 게시글과 총 1만건이 넘는 조회수를 기록하며 불특성 다수가 사용하는 곳에서 명예를 실추 하였다

A의 글로 인해 B를 비방하는 허위유포 글이 인벤에만 4개가 작성 됐으며 그 4개의 조회수 총합은 2천이 넘어간다 

진행

A는 B와 나눈 카카오톡 대화명 및 내용으로 미루어 볼때 B를 지칭하는 게임속 닉네임을 게재한 뒤 

없는 사실을 기정사실인양 A가 첨삭하여 적시 했고 공연시 했으며

두번의 게시글로 B를 지칭하는 내용을 적시하며 공연시 했다

A는 B가 쓴 글임 아님에도 B가 쓴글인것처럼 꾸몄고 비방했다

B는 A에게 자신이 쓴글임 아님을 수차례 언급했다

A에게 글을 쓴 자료가 있음

코멘트 

개요와 진행은 내가 내친구 사무실로 보내는 내용이고 
내 친구가 잘 정리해서 세세하게 니 잘못들이 추가되겠지? 

거기에 니가 쓴글의 수많은 댓글과 니글로 인해 잘알지도 못하는사람들이 글써서 헐뜯게 만들었지?

아마 너는 인벤을 제외한 다른 커뮤니티의 글들에 나를 비방하는 내용중 
니가 쓴게 없다는것 또한 증명 해야할거야 매장당했으면 좋겠다는데 다른곳에서 글을썼지않았을까?

너도 나처럼 니가 한일 아님에도 말한디때문에 니가한게 아닐지언정 아니라고 증명할건 해야지? 

아무튼 소장 작성 해서 법원으로 쏠거야 내가 양천구 살아서 법원이 가까워 
(소장은 거의 다 작성 돼 있어 니 이름 전화번호만 있으면 끝나 주민번호는 너도 나한테 주긴 꺼림칙하잖아?)

주민번호 있으면 바로 진행가능한부분인데 줄래?

그냥 저냥 넘길라고했는데 너때문에 잠도 안오고 어질어질하고 너무 빡치더라 
친구한테 자문 구하면서 알아보니까 내가 비록 타인의 계정을 사용한 건 맞지만 

계정 사용 근거가 해킹도 아니고 내가 그 계정으로 재산 및 금전 취득 목적도 없고 계정 주인이 먼저 아이디와 비밀번호를 줬기때문에 거의 훈방처리 아니면 벌금 나와도 

한 20만원 안팍이 될거라네? 그럼 나는 그냥 벌금내고 인벤에 글쓴애를 잡을거야 
(이게 사장팟은 길 거래로만 해야하는 이유야)

그리고 너는 나라고 확신해서 글을 썼다지만 내가 아닌데 어떡하냐?  

내가 인벤에 글쓴애 잡으면  너는 나를 비방한게 기정사실이니까 

왜냐면 글쓴애를 내가 잡았으니까 너는 허위사실을 유포한거고, 
혹시 비난 비판 비방의 차이는 알고있니? 

그리고 또

혹시 모를까봐 얘기해주는데 명예훼손 성립 조건은 공연시 적시 비방 3가지야

너는 완벽하게 나를 명예훼손 했고 

명예조롱같은 가벼운걸로는 끝나지 않을꺼야 

명예훼손이면 자격정지 7~10년, 벌금 최대 3~5천이하 , 실형 7개월부터 시작이야

니가 미성년일거면 그 책임은 부모에게 갈것이고 

니가 성년이지만 미취업인이라면 어떻게든 벌금을 구해서 내야할것이고 

니가 직장인이라면 못해도 6개월이나 1년치 연봉은 국고로 헌납 해야할거야 

거기서 끝이 아니겠지 자격정지면 니가 무슨일을 하던지 직장에서 해고 될것이고 

전문직이라면 자격정지 풀릴때까진 백수나 알바같은걸 해야할것이고 

국가고시를 준비하던 학생이라면 너는 시험볼 자격조차 없어져. 

미성년이라면 학교졸업하고 군대나 가라 운전면허 시험도 못볼테니까 

합의는 안해 

선빵은 상대 모가지 물고 숨통끊을수 있을때만 먼저 치는거야 

너같이 어줍짢게 종아리 같은델 무니까 발길질 당하는거고

얘기 했지만 사람 문 개는 쳐 맞아야 하거나 끓여야하는데 

내가 그땐 방법을 몰랐어 너한테 방법을 찾아보겠다 했는데 니가 나 혼자 잘해보라고해서 여기까지 왔네?

인게임에서 매장당했으면 좋겠다고? 

오냐 그래 내가 너 현생에서 타격좀 있게 해줄게, 허위사실 유포로 빨간줄 그어지면 사는데 좀 피곤할거다 

니같은거 어디서 받아주겠냐 

인벤쪽지나 귓말로 니 이름 전화번호 정도 보내면 소장 접수하는데 빨리 처리 될 거고, 

안보내면 한 2달안에는 너한테 연락 갈거야 파판 본사로 경찰이 니 아이디로 신원조회하고

그 조회된 신원으로 법원에서 소장 접수해서 등기 보낼테니까 기다리고있어 

아! 혹시나 해서 얘기하는데 니가 갖고있는 아카이브? 이런거 꼭 갖고있어라 

괜히 글지우고 그러면 수사기간만 오래 걸리고 글 지워버린 순간 너는 증거인멸로 

경찰아저씨들이 너 잡으러 갈거야, 증거인멸이나 도주가 우려되면 구속 수사가 원칙이야 

유치장에 갖혀서 검찰로 송장 넘어갈때까지 있고 싶지 않으면 

한끼라도 따듯한밥 집에서 먹으면서 기다리고 있어 수갑차는 경험해보고싶으면 지워도 되고

용서는 없어 다시 한번 말하지만 합의도 없고 나는 가게 하나 갖고있는게 있는데 하루에 120만원 정돈 벌어

근데 너때문에 정신적인 피해가 너무 커서 한 열흘만 문 닫을라고 

열흘 매출이면 1200인데 대충 최근 2년전 동년대비 매출 포스기 때려보면 금액은 나와

나는 니가 형사처벌 끝나면 민사로도 고소할거야 

나는 너때문에 정신적인 피해로 일을 못했으며 병원도 갈거고 가능하면 입원도 할거야 

너는 내가 손해보는 매출의 6할은 니가 채워줘야할 의무가 있어 감가 고려해도 700만원이네 

거기에 병원비에 진단서도 뗄거고 너때문에 운전도 못하겠으니까 택시타고 다녀야지 모범으로, 

위자료는 별도야 

니가 민사합의를 하든 돈없다 배째라 하면 

니 재산에서 압류 신청해서 나라에서 니 재산 몰수하겠지 

나는 국고에 신청해서 손해본 금액 받으면 될 부분이니까

니가 전과나 전적이 있다면 조금씩 더 최고형으로 가까워 질 것이고 

초범이라해도 벌금 500~1000 은 때려 맞는다니까 준비 잘하고 있어라

근데 뭐 준비할게있냐 빼박 니 잘못인데 

변호사사무실 전전긍긍하며 상황얘기해도 받아줄 변호사가 몇이나 될지 모르겠네? 10 : 0 인데

모가지 물린 상태에서도 잘 싸워보이는 지능은 아닌거 같은데 준비 잘해보고  

피자에 치킨쏘면서 사과하겠다고? 지랄하네 너나 많이 드세요

최소 천만원에서 2천만원? 정도는 털려봐야 정신좀 차릴까 싶다

어른의 대응법과 싸움이 뭔지 이번 기회에 제대로 알려줄게 너는 

사사게 글올리고 내가 묵묵부답이니까 희희낙낙 거리고 있었을거 생각하니까 손발이 부들거리지만

2천만원짜리 희열이라고 생각하고 그냥 넘어간다

사사게 첫글과 두번째 글의 온도 차이는 처음글은 먼저 써놓은 상태에서 인벤처리과정이 더뎌져서 회원가입하는데 시간좀 걸렸으며

처음에는 법적인 절차까지는 아니었었지만 내가 잘못한것도 아닌데 내가 왜 이래야하나 싶다가도 준비하면 할수록 빡쳐져서 저도 최선의 대응을 할 것 입니다.

인벤에 글 쓴 친구, 나한테 직접 연락하면 너한테 나올 벌금 내가 대신 처리해준다 3일 준다 7월 2일 금요일까지 연락 해라 연락없으면 월요일에 너부터 잡을 준비한다  

너 연락안하면 너부터 잡아야하는데 그럼 시간 오래걸려 그럼 A가 얼마나 기다리는 동안 지치겠니 빨리 처리하고 끝내자

상기 위 내용은 겨울맛@톤베리가 작성한 것이 확실하며 첨부 된 녹음파일은 

상기 위 본인 겨울맛의 거주지가 서울시 양천구임을 밝히는 바이며 

그 외의 어떤 목적도 없음을 알립니다