주관적인 생각, 잡담, 과도한 중복 팁, 업데이트에 대한 추측성 게시물, 질문, 팁 게시판 성격에 맞지 않는 게시물은 무통보 삭제될 수 있으며, 반복 시 제재조치 될 수 있습니다.

갓만렙단 모험가님들 90자리 휘장템이 사라져서 많이들 놀라셨나요??
제 직업게시판에도 갓만렙을 달았는데 휘장템이 사라져서 템을 어떻게 해야하는지 궁금해하는 글이있어서 
다들 아시겠지만 하나 써봅니다
흰딱이니 너무 냉정하게 쓸모없다고만 말하지 말아주세요ㅠ

먼저 김풍단님 께서 글을 올려주셨는데 
(http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4338&name=subject&keyword=90&l=2271)
혹시나 안보신들이나 사진이 없으면 이해가 잘 안되는 분들을 위해서 썻습니다
김풍단님의 글을 요약하면 계정 내 전투 클래스 직업이 45레벨 이상 1개 보유 중인 모험가 에게
골동품세트를 준다는 내용입니다.
포인트는 1개 입니다. 갓만렙을 단 유저인데 이번패치에 껴서 미처 휘장템을 준비못한 유저를 배려해서 아이템을 준거죠
저도 만렙단지 얼마안되서 받앗스빈다 ㅎ

아이템확인은 공식홈이지에서 로그인후 크리스탈샵으로 들어갑니다
그후 아이템보관함으로 가신후에 이벤트 아이템을 탭을 클릭하면 아래와 같이 골동품세트1,2 를 확인할수있습니다
제가 알기로 진성! 이벤트에서 악세사리 세트도 한번 지급 받을수있는걸로 알고있어요 그래서 전 악세까지 총 3개가
있습니다

아이템을 확인했으면 선택 체크박스를 선택한후 우편함 이동을 누르시면
게임속에서 모그리 우편부(?) 배달부(?) 한테서 수령할수있습니다!!!

골동품은 모르도나 다이아몬드제련소에서 교환할수있다고 합니다

이미 만렙을 찍으신분들은 부캐를 위한 휘장템으로 바꿉시다 ㅎ 
집사용도 괜찮겠네요 아니면 군표벌이에 쓰거나ㅎ

이미 다들 알고계실거 같지만 혹여나 모르실분들을 위해 써봣습니다.
수고하세요