안녕하세요. 오딘섭에서 서식하는 유저입니다.

저는 이 정보를 좀 나중에 알아서...ㅜㅜ

다른 분들은 조금이라도 수월하시라고 올려봅니다.

(일단 군표/경험치 등으로 검색해봤는데 없어서 적어봅니다.)

1. 총사령부 상병 이상부터는 군표로 제작/채집 경험치 플러스 아이템을 구매할수 있습니다.

보시는 바와 같이 2300군표에 팔고 있네요.

(사진은 상사템이구요. 상병도 살 수 있는데 그건 한도가 2만으로 반토막짜리입니다. 군표는 1440 입니다.)

제작/채집 전용 휴식경험치를 군표로 산다고 보시면 됩니다. 

대신에 시간이 3시간/ 보너스 총량이 4만으로 제한되어있습니다.

2. 군표로 제작 아이템도 구할수 있습니다.

제작/채집용 HQ장비를 제작하지 못하시거나

장터에서 구입하기에 여유롭지 못한분들에게는 유용할 것 같습니다. (제가 그 중 한명..)

이건 원사 부터 구매할 수 있네요.

하위 계급에도 제작/채집용 아이템이 존재하며

각 총사령부마다 이름만 다른 동일성능의 아이템이 있습니다.

(수정) 타 총사령부를 직접 확인은 못했지만 일부는 한 군데에서만 판매를 한다고 합니다.
감안해서 봐주세요~

동렙 일반 흰템보다 조금 좋습니다. (여러개 끼면 세트효과도 있으니 좀 더 낫겠죠..^^ 진짜 조금..)

다만 단점이 있는데

모든 부위의 아이템을 파는것이 아니며

극히 일부 레벨대의 아이템이 소수만 존재합니다.

그리고 거의 제작옵션만 있습니다. 채집옵션이 거의 없어요..ㅠㅠ

그러니 한 두가지만 레벨대에 맞춰서 구입하셧다가 

구간이 지나고 나면 다시 군표로 되돌리시면 됩니다. 
(희귀품 조달로 1/4 정도 돌려받습니다. 마테리아화는 안됩니다.)

마지막으로

구입가능한 제작/채집용 방어구 사진 올리고 마무리하겠습니다. 
(사진은 불멸대 기준, 다른곳은 이름만 다르고 대부분 동일.) 
(추가 - 각 총사령부 고유로 판매하는 것도 있음)

도움이 되길 바랍니다.

<이병~병장 구간 구입가능>

<하사~원사 구간 구입가능>