생각보다 황화에 대해 걱정하시는 분들이 많아서 주요 정보만 간략하게 소개하고자 합니다.

참고해두시는 정도로 보시면 좋겠어요.  

<황화 수급 수단> - 소장품 납품

황화를 획득할 수 있는 소장품은 대개 다음과 같음

[제작] 68~70장비. 영약(연금술). 요리

[예시]

- 영약이나 요리, 세공, 재봉사 납품으로 황화를 구하는 건 솔직히 비효율적. 재료비가 아까움;

- 개인적으로는 목수, 블스, 갑주, 가죽 쪽이 나은 것 같았어요. 

[채집] 68~70 채집품 및 전설 1성 채집품

[예시]

- 그냥 전설 1성 채집품으로 합시다. 그게 속 편해요;

[황화 사용처]

[제작 & 채집 공통] 

황화 장비를 구매할 떄 황화가 필요합니다만...

개수는 보시다시피 많이 듭니다.

장비 효율은 도구나 상의 정도이긴한데 막상 저 많은 황화를 모으는게 쉽지만은 않을겁니다.

[제작]

없습니다. 

황화 쓸 곳은 4.05 때 당시에는 없다고 보면 되겠습니다. 뭐 굳이 있다면 다이렉트 크리를 많이 올려주는 음식에 황화 재료가 들어가긴 하는데 거의 스시를 먹는 경향이라서 이 부분은 생각해주셨으면 합니다.  

'신식 레시피는요?'

레시피는 적화입니다.

(저번에 제가 어느 분에게 황화로 구한다고 말씀드린 것 같은데... 죄송합니다 ㅎㅎ;)

[채집]

채집의 경우에는 신식 장비 일부에 쓰이는 everdeep aethersand를 얻기 위한 물고기를 낚기 위해 아래의 미끼를 구매해야 하는데 그 때 황화가 쓰입니다.

그 외에는 딱히 황화가 쓰이질 않습니다.

이 점 참고해주세요.