홍련에서 전승록 때문에 걱정하시는 분이 있는 것 같습니다.
창천 초기 채집 전승록 때문에 고생을 해서 저도 걱정이 조금 되기는 합니다.
하지만 이번에는 지역이 조금 줄어서 6권만 배우면 된다고 하니 그나마 다행입니다.

▣ 채집 적화

전승록은 기어바니아 / 오사드 2지역입니다. 1권당 Rowena's Token Regional Folklore 50개 (적화 2500) 필요하므로
채집 3직업 모두 한다면 채집 적화 15,000개 !! (적화 증서 X) 새로운 적화 토큰이 나옵니다.

이 정도면 창천 초기에 비교하면 정말 쉬운 것입니다.
창천 초기에는 소장품 납품 품목도 적었고... 직업별로 3개 지역 전승록을 배워야 했습니다.
채집 개수 증가 보너스도 없어서 한 번 채집하러 가도 몇 개 나오지도 않았죠 ㅠㅠ
제 기억에 하루에 전승록 1개 배우기도 쉽지 않았던 것 같네요.
하루에 10시간 투자해서 1주일 정도 걸렸던 것 같습니다.
이것과 비교하면 홍련에서는 레벨업 하면서 적화 모을 수 있고... 채집 만렙 후 2-3일 정도면 끝낼 수 있을 것 같네요.

63레벨의 경우 35 개 정도
66레벨의 경우 40 개 정도의 적화를 줍니다.

66레벨 소장품 납품을 할 경우 375개 필요하네요 ㅠㅠ
레벨업 할 때 소장품 납품도 같이 해서 미리 적화를 모아 두는 것이 좋을 것 같습니다.

아다만 / 카베이지 같은 것들 준비해 두시면 조금 도움은 될 수 있습니다만...
개당 적화 20-23개 정도 주는 것 같습니다. 100개 준비하면 적화 2,300 정도네요.
60레벨 이하는 경험치 10,000 으로 너프됩니다. 경험치는 크게 기대하지 마세요.
아다만 / 카베이지 외 다른 소장품도 납품 가능합니다. 하지만 지금처럼 매일 납품 품목이 변경됩니다.

[+] 갈론드 데이터베이스 찾아보니 60레벨 / 60레벨 1성 모두 적화 23개로 되어 있네요.
    경험치 정보는 잘못된 것 같습니다.

▣ 제작 적화

제작 비전서 V 배우는대 필요한 적화 개수는 900개 (8 직업 모두 한다면 7,200 개)
제작은 큰 부담이 없습니다. 나중에 비전서 VI 이 나올테니 결국 총 개수는 비슷하네요.

목수 납품 목록입니다.
63레벨 Larch Bracelets 하나만 HQ 급으로 납품하면 72 + 14 (20%) = 86 개를 받습니다. (별표 없을 때)
99번만 납품해도 끝이네요 ㅎㅎ

재료도 많지 않습니다.

바니시 준비해 두시면 도움이 될 것 같네요.

초기에는 수주권 쓸 곳이 많아서 넉넉하지 않습니다. 목수 / 보석공예는 소장품 납품을 하면서 레벨업 하세요 ~

초코보 Lely