안녕하세요, 선배님들 !

이제 막 56정도 찍고 고대무기퀘스트, 메인퀘스트 병행 하고 있는 상황인데

가끔 토벌전에 들어가면 50이전에는 상관없이 했었는데 50레벨 토벌전(진XX, 극XX) 이런곳 에서는

메인탱, 서브탱 두명이서 어글을 번갈아가면서 유지하더라구요

ex) 진라무 - 피뢰침 상태 유지, 멘탱이 버프 떨어지면 서브탱이 어글 유지해주고

멘탱이 구슬먹고오면 다시 도발기피로 교대

이런식..? 저도 이게 맞는지 모르겠어요 ㅠ 그냥 공략만 보고 공부한거라

여기서 궁금한 점이 도발+기피 사용방법인데,

8인 임무 던전에서 멘탱(전사), 섭탱(나이트)라고 가정하면

위에 예시처럼 꼭 교대를 해야만하는 특정 상황에는 멘탱이 저에게 도발기피로 어글전도를 해주고

제가 잠시 시간을 벌다가 멘탱이 복귀하는 시점에 다시 도발기피로 어글 밀어줘서 원위치 시키는 상황이라고 해야하나요

이런 일련의 과정들이 제가 생각하고 있는게 맞는건지?

두번째는

피뢰침과 같은 특정 교대패턴이 필요 없는 경우에는 어떤 상황에 도발기피를 써야 하는지 ..

2순위가 딜러든 힐러든 노란색바가 어느정도 계속 차오르게 된다면 제가 도발기피로 멘탱님에게 어글력을

그때그때 상황에 따라 그냥 드리면 되는건가요?

세번째는

파티원리스트보면 직업문장 왼쪽에 어글순서가 1~8까지 표시되고 있는데,

충검키고 딜하다보면 힐러나 딜러분들이 저보다 높게 어글을 드시더라구요. 이런 경우엔

충검킨 상태로 (재+야+할)콤보도 가끔 넣어서 2~3위 순서를 계속 유지시키고 있어야 하는지도 궁금하고 ..

머리속에 너무 궁금한게 많아서 깔끔하게 정리하지 못한 채 글 작성하는 점, 양해 부탁드립니다 선배님들 ㅠ