제목대로, 70렙인데 홍련이후로 딜이 잘 나오지 않습니다...
창천 던전에선 어땠는지 모르겠어요... 제가 미터기를 깐 것은 홍련에 들어오면서부터고, 원래 던전에 가는 걸 좋아하지 않습니다. 지인분들과 단체로 조율하고 교황청 갔을 때는 일단 다른 딜러분과 비슷한 수준으로 나왔어요.
고사하고, 딜사이클도 찾아보고 던전이 안 익숙해서인가 싶어 한 던전만 계속 가보기도 했는데 좀체 오르지 않습니다.

모바일 첨부라 아래에 딜미터기가 있습니다. 스칼라 초행때고, 몰이는 맨처음에 두 무리, 그 다음에 두 무리(엄청 많이 나오는 그거) 이렇게 몰아잡았어요.
맨 처음 칠 때는 3500 언저리였는데, 첫무리때 티피를 다 쓰고(기합400포함) 딜을 못하면서 2000대로 떨어지고 이후에 올라오지를 못하더라고요. 엔드디피도 그렇고, 막보스때만 따로 있는 것도 봤는데 그때도 비슷한 수준의 딜이라ㅠㅠ (심지어 죽었음..) 이걸 어떡해야할지 모르겠습니다. 다른분과는 거의 두배 가까이 차이가 나서 더 죄송해요...

옷은 초보자의 집에서 주는 330제 옷(보강X) 입었고, 악세사리는 지금은 잘 기억이 안 나는데 300짜리랑 하나정도 그 아래 템렙이 섞여있었을 거예요.(다 300일 수도 있어요) 지금은 초행때 스칼라 악세사리(315제) 하나 줏어서 그거 꼈어요.
어떤 식으로 뭘 더 해야할지 모르겠어요ㅠㅠ 그냥 제가 딜사이클을 너무 못돌려서 그런 걸까요? 그렇더라도 최대한 상냥하게 말해주세요...