안녕하세요.
관검님 팁 열심히 잘 보며 트라이중입니다. 감사합니다.

다름이 아니라 이프리트 1번째 말뚝을 용기사가 맡아서 치게 될 때 겪는 문제인데요,

이프리트 오프닝에 기도 용눈 다 쓰고, 필각은 좀 늦게 와서 쇄도올찌 전에 쓰구요, 나스 오면 바로 켜구요,
그 다음 몸가꽃잎까지 이프리트에 다 박고
이프리트 근처에서 3번째 나스를 1번 말뚝 조준해서 날린 뒤
접근해서 용꼬리 용발톱 말뚝에 치기 시작하는 방법이 관검님 팁대로가 맞는가요?

그런데 이렇게 하면 2~4번 말뚝에 비해 제가 맡는 1번 말뚝 깎이는 속도가 현저하게 느립니다ㅠㅠ;;;

이 때 제가 서브탱커와 줄 연결되는 경우에만 서브탱커님이 말뚝 딜 도우러 와 주시고, 그 외에는 다른 딜은 들어가지 않는 걸로 알고 있어요. 말뚝 성장 다 된 다음에 1번이 느린 걸 보고 허겁지겁 다 오셔서 도와주셔야 겨우 처음 깨지곤 합니다.
처리가 안 되거나 각성이 안 되거나 하는 건 아닌데 이 때 아무래도 좀 파티분들이 맘 급해하시더라구요...
관검님 영상에서는 제가 제대로 알아본 건지 자신없지만 1번 말뚝에 닌자님 도트딜이 들어가 있는 것처럼 보이고...근데 말뚝처리법은 독자적이라 좀 다르다고 하셨으니까 이대로 하자고 할 순 없을 테구요.
+엘씨아님 영상도 봤는데 음유님 도트 하나가 들어가있는 걸로 보이구요...다른 딜러 도트 도움 없이는 팁의 딜사대로 할 수 없는 건지ㅠㅠ

이것 때문에 2번 말뚝으로 위치 바꿔주십사고 해야 하는지, 
아니면 1번 말뚝 맡을 때에는 몸가 혹은 꽃잎부터 바로 말뚝에 치기 시작해야 하는지 좀 고민인데요...

이 부분 다른 용기사님들 주로 어떻게 처리하고 계신지 좀 궁금합니다.
팁 좀 주시면 감사해요ㅠㅠ...