만렙찍은지는 좀 됐는데, 장비 파밍한다고 24인 레이드만 다니다보니 템렙만 높아지고 4인던전 실력은 완전 꽝이더라구요. 워낙 긴장하는 성격이라 더 그렇긴 하지만 무숙 한 번 갔다가 좌절했습니다.

게다가 전 치유술을 기본 힐으로 격려 떨어지면 다시 고무격려+급할때만 생활로 피채우기

↑이런식으로 만렙까지 달려왔는데 치유술 써본 지 한참 됐다는 학자분들 말씀을 이곳저곳에서 들어서 (바로 몇 개 아래 글도 그렇고)
지금까지 제가 잘못 굴리고 있었는가 하고 반성중입니다.

확실하게 숙지하고 만렙던전 가고 싶어서요. 처음으로 인벤 가입하고 질문 드립니다.

---

1. 몰이 시작전 탱님이 달려가기 전에 격려 씌우는건 전부터 당연히 하는데 눈눈 넣는 타이밍은 몰이가 끝난 직후가 맞는거죠?(그런 것 같지만 정말 혹시나 해서...)

2. 글 몇 개 찾아 읽어봤는데, 

몰이 도중엔 전질쓰고 탱 바짝 따라가기+중간에 요정 힐 안하게 계속 스킬 끊어주기+몰이 끝나면 요정 각성 속삭임 눈눈

이정도가 보통인가요? 넴드 아닌데서 야전 깔아본적은 없는데 야전까지 깔면 딜 할때 탱 피가 덜 닳을까요? 그냥 섀플 까는게 더 기여도가 높을지...

3. 치유술 정말 잘 안쓰나요? 안쓴다는 의견이 적어도 제가 본 쪽에선 더 주류인것 같아서, 에테르 스택 아껴서 생활로만 커버해보려고 몇번 노력해봤는데 탱님한테 못할 짓 하고 있는거 아닌지 걱정돼서 죽을 것 같습니다.

4. 속삭임 쓰려는 타이밍에 '소환수가 다른 기술을 사용중입니다' ←다들 요정님 어떻게 다루시나요?
/평화 /지시전투 /소환수시전 "빛의 속삭임" 뭐 이런 매크로도 만들어봤는데 실용성이 별로 없더라구요.
그냥 수동으로 스킬 끊고 속삭임 트시나요? 아님 그냥 연타하면서 2초 기다리시나요. 저는 끊으려고 연습하는데...

5. 광휘에도 2초 후딜이 있나요? 요정의 모든 기술에는 전부 2초 후딜이 있는건가요? 광휘 쓰고 바로 속삭임 쓴 줄 알았는데 광휘만 들어가면 너무 슬퍼요.

---

처음 질문해보려니 마음이 앞서서 장황하네요. 여러모로 많이 부족한 학자인데 빨리 숙달되고 싶습니다.
그전까지 저랑 랜매당하는 모든 분들께 죄송한 따름입니다...