안녕하세요. 카벙클섭의 애밤입니다.

2018년 12월 3일 오후 약 6시30분에 전프카 클목/갓프카 트라이팟에 들어갔고 전프카를 넘긴 후에 갓프카를 보게 됐습니다. 
갓프카는 몇몇 분들이 초행/미숙이셨기 때문에 매드헤드, 트라인에서 전멸을 많이 하게 됐습니다.

갓프카 리트 5번째 때 첫번째 매드 헤드후 쌍익에서 딜러님이 탱커님과 같이 맞아 한 분이 죽으셨고 결국 매드 헤드 선은 나이트님께 연결됐죠.
당연 처리를 하지 못하고 그 트라이도 리트를 하게 됐습니다. 

나이트님의 문제 된 발언은 이후에 하셨습니다.

저는 당연하다는 듯이 강요한 것이 아닙니다. 
물론 나이트님 말씀대로 딜러들이 죽지 않으면 그런 처리 따위 안 해도 되시겠죠. 
하지만 위에도 말씀드렸듯이 트라이에서는 단계에서는 예상 밖의 상황이 나올 수밖에 없습니다. 
어쨌든 다음 기믹으로 넘어가기 위해서는 다른 분이 대신 처리를 하시고 넘어가시는 방법밖에 없고 나이트님이 모르시는 것 같아 제가 말씀드린것 뿐입니다.
대처법을 말씀드린 거 하나로 초면부터 '죽을라고', '닥치라고'라는 발언을 하신 나이트님의 평소 행실도 좋을거라는 생각이 들지 않아 다른 분들도 만나서 기분 상하시지 않도록 이렇게 사건사고게시판에 올리게 됐습니다.

짧지만 글을 읽어주셔서 감사하고 즐거운 모험하세요.