식사하셨습니까, 형누님들.
아무 것도 모르는 갓 태어난 떼껄룩입니다.. 그냥 방패에 환장하는 놈이라 탱 잡았는데
이런 기초적이고 귀찮은 가르침을 구하기 전에 우선 꿇고 뚝부터 박겠습니다... 실례하고 감사합니다.

우선 초보자 튜토리얼에서는
"네가 애들 어그로 끌고 딜힐러들 지켜줘야 해! 지원군 오나 잘 보고! 파이팅!"
이래서 그냥 그런가보다 했는데, 막상 던전 가보니 제가 똑바로 하고 있는지도 모르겠고
가면 갈수록 던전에서 제 역할이 중요해질 텐데 정확히 어떤 식으로 돌아야 하는지 애매합니다.

그래서 예시를 보여드리자면...

던전이 있습니다.

이렇게 근처 몇 명 어그로 끌고 한타 열고, 몇 명 어그로 끌고 한타 열고, 이런식으로 진행해야 할까요? 제가 너무 저 멀리 가버리면 애들 어그로가 풀릴 것 같아서 이래야 하나? 싶었구요

아님 그냥 예비군 조교가 짱박힌 예비군들 깨워서 연병장 데꼬 가듯
쭉 순회 돌면서 몰이한 다음에 마지막에 한타 열어야 하나요?
아니, 애초에 얘네들 다 잡을 필요가 있는 건가요?
아래처럼

그냥 길목에 있는 애들만 어그로 끌고 나머진 무시해도 되는 거예요?

혼자였으면 이래저래 실험해보면서 연구해봤을텐데
던전 빨리 도셔야 하는 분들한테 피해일까봐 이도저도 못하겠네요..

그리고 몹 몰았는데 걔네한테 개처맞다가 피 없어서 죽으면 그거 제 실책인 건가요..?
혹시 그런 거라면 피 관리를 어떻게 해야 하죠..? 포션? 아니면 방어력 높여주는 스킬을 적절하게 쓰는 타이밍이 있는 건가요?

미안합니다. 이런 거 다 알려주는 곳이 어딘가에 있겠지만 제가 자료찾는 능력이 너무 딸립니다.
가르침좀 구하겠습니다!