1. 시너지와 버스트 타임
일단... 각 직업들의 시너지를 버스트 타임에
모두 욱여넣는다는 것만 알고 있는데요
정확히 버스트 타임이 언제인지 모르겠습니다
저한테 버스트 타임이라는 개념 자체가 확실하게
박혀있지 않아서 그런 걸까요?

혹시나 몰이와 네임드 모두에서 시너지를 넣어야 하나요?

버스트 타임을 위한 가이드가 따로 있을까요?
x분과 y분마다 시너지를 넣어야 되는 상황이라고 하면
그 x분과 y분은 어떻게 계산해서 시너지를 넣어야 하는 건지 느낌조차 안 와요 ㅜ
외부 프로그램을 설치해야 시너지 넣는 시간을 알 수 있을까요?
이제는 마구잡이가 아니라 1인분은 꼭 하고 싶구
최대한 모든 직업을 잘하고 싶습니다

2. 힐 타이밍
몰이나 네임드에서 HP를 항상 얼마나 유지해야 하는지도 모르겠어용 ㅠ
HP가 절반 남았을 때 힐을 해야 할까요? 아니면 아슬아슬하게 피가 적을 때 힐을 해야 할까요?
정상적인 힐 타이밍을 알고 싶습니다

3. 생존기
탱커를 했을 때 생존기 그 자체가 너무 어려워여 TT
글쿨 기술 -> A 생존기 -> 글쿨 기술 -> B 생존기 -> 글쿨 기술 -> C 생존기가 맞는 걸까요?
아니면 글쿨 기술 쓰지 말고, A 생존기와 B 생존기와 C생존기를
모두 한꺼번에 연타해야 하는 건가요?

그것도 아니라면, A 생존기의 시간이 1~2초 남아있을 때
B 생존기를 쓰고, C 생존기를 써야 할까요?

4. 딜사이클과 힐사이클
1~90 레벨까지의 딜사이클을 알 수 있는 웹사이트가
따로 있을까요?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

눈썰미와 센스가 별로 없어서 그런가
캐릭터 만든 날로부터 1년을 했어도
느는 건 없는 것 같고요... 
특히나, 랜매로 던전, 토벌전, 레이드를 갈 때
죄송하기도 하고 제 스스로 현타가 옵니다

모르다보니 힐러나 딜러를 할 경우에
시너지를 엉망으로 넣고요 😭

특히나 힐러로 파티원분들의
HP를 얼마나 유지해야 효율적인 건지 몰라서
힐 스킬 안배가 잘 되지 않고, 무작정으로
HP 채우기에만 급급한 느낌이에요

이렇게는 안되겠다 싶어서
부캐 파서 정말 0부터
하나씩 제대로 짚어가면서
새싹인 친구와 공부하고 싶어요 :)