(글이 길어서 맨 밑에 한줄요약 두었습니다.)

하컨 입문 뉴비입니다. 실수는 조금 하지만, 천옥1층까지는 열심히 연습해서 종종 다니고 있습니다. 슬슬 2층 이상도 가보자는 부대원분 설득에 천영 2층을 도전해보려고 하는데요, 늦게 입문한 터라 아직 상자를 얻거나 낱장 갯수를 충분히 채우지 못해 영식 장비(영식 드랍 장비)는 한 개도 없는 상태입니다. 비스표의 장비를 맞추지 못 한 상태에서 2층이나 3층을 가도 괜찮을까요? (3층은 이번 석판무기들이 예뻐서 이후 목표로 두고 있습니다.) 아니면 낱장 모아서 적어도 장신구 한 파츠 이상은 모은 뒤에 올라가야 할까요?

현재 장비는 극만신 무기(허무)에 후계자 장비 풀세트이고요, 금단은 모든 파츠에 금단슬롯 2~3개까지 채웠습니다. 비스표 모르던 때에 마테 우선순위만 검색해서 꽂아넣었던 거라 비스표와 조금 차이날지도 모르겠네요... 마테 재정리가 필요하다면 시행할 의향 있습니다.
영식은 시간도 오래 걸리고 난이도도 높은 컨텐츠이다 보니 장비나 마테 금단 정도도 예민한 문제라고 들어서 질문올립니다. ㅠㅠ

○ 한줄요약
극만신 무기에 후계자 풀세트 +2칸 금단까지 한 장비인 상태에서, 승천, 보강신조 파츠 없이 천영 2~3층 가도 괜찮을까요?