2~3달차에 접어들었고 새싹은 뗀지 오래입니다
극만신은 탱주직
제외 효월던전 연합레이드 등 컨텐츠는 현자로 다녔고
무도가나 리퍼 등 쉬운 유격대/근딜
두개 만렙이네요
그 외 잡다한거 몇개 80레벨대이고 어느정도 할줄만 압니다.

톤베리 버프때문에 이것저것 키우고 지인들이랑 직업을 맞춰서 돌려고 하다보니 어중이 떠중이마냥 여러개 쓰고 다녔네요

덕분에 딜싸는 알지만 완벽히 마스터한 직업은 없으며 평범한 정도만 합니다... 탱커로 90던전에 가면 몹몰이도 몹이 여러군데에서 튀어나올때 대처하는 것도 힘들어하고 어그로가 몇개씩 튀거나 주차도 잘못하고 깔끔한 플레이를 못해 기가 죽습니다...
플레이에 큰 지장은 없는데 가끔 기믹도 잘 못피하고 그냥 순수 피지컬이 많이 딸리는 것 같습니다

분명 칠흑민지 한달은 된 것 같은데
실력은 칠흑밀때보다 하수거나 비등비등한 수준같네요 더이상 실력도 안늘고 그냥 제 한계인 것 같아서 걱정이 됩니다. 한 던전이나 토벌전을 오래 많이 경험하다보면 익숙해져서 밥값은 하는데 여기 던전토벌전 수가 그리 적은 편도 아니고... 센스 자체도 부족한데 익숙해져서 잘한다고 그게 제 실력이 맞나 싶기도 하네요
오히려 전엔 아 좀 나 잘한 것 같은데 싶은 판이 있었다면 지금은 그런 판을 안겪은지 좀 됐고 플추도 적게 들어오는 편입니다.(새싹문제x)

약간 슬럼프단계인건지.... 하루 빨리 늘어서 주변인이랑 돌면서 창피한 꼴 그만 보여주고 싶은데 피지컬이나 센스 늘리는 좋은 방법이 없을까요?
다들 어떻게 연습했는지 궁금합니다.
요즘 항상 게임끝내고 자기전마다 생각도 깊어지고 현타도 많이 오네요