0. 사는 지역이 일본이라 글섭 시작하려고 하는데요
종족은 아우라, 클래스는 점성술사 하려고 하거든요
레벨 30찍어야 점성 클래스 해방이 가능하다해서 처음에 딜러클래스 하는게 퀘스트는 더 잘 밀겠죠?

1.풀패키지 구매
1/17까지 풀패키지 50%할인을 했는데 과거 내역을 미루어보아 대형연휴가 있는 4월말에 한번 더 할 가능성이 높다고 하더라구요
이때까지 무료체험으로 버티고싶은데 그러려면 스토리 첨부터 밀면서 느긋하게 하면 되겠죠?
아니면 쿠폰을 싸게 따로 파는 매매사이트가 있을까요?

2. 서버선택 질문
JP로스트아크에서 경험했던 일본만의 느긋한 레이드 + 각자 개성존중 + 훈장질(쌀먹이냐? 같은것) 거의 없는게 인상깊기도 했고
KR로스트아크에서 한국서버만의 단시간 고효율 레이드는 이미 질리도록 경험해서 가급적이면 한국인 별로 없는 서버 가고싶어요.
어디가 좋을까요?

3. 현금거래 관련
게임에 한번 빠지면 계속 돈을 쓰더라구요, 가급적이면 이제 안하려고 생각중이어서
현금거래 관련은 빡세게 잡는게임이면 좋겠는데 실제로 어떤가요?

4. 부캐육성의 필요성?
로아는 부캐없으면 게임플레이가 불가능할정도인데
파판도 부캐가 있어야 또 그것을 레이드까지 돌려야 좋은 부분이 있나요?
로아처럼 필수가 아닌 선택인지 여부가 궁금합니다.
선택이라면 어느정도의 이득을 보는지도 궁금해요.

5.레이드 러닝타임
난이도별 레이드 러닝타임이 궁금합니다.
간략하게 이지, 중간, 하드 정도로 구분해서 알려주실수 있을까요?

6. 장비 강화
파판은 캐릭터 성장방법이 궁금합니다. 레이드에서 먹는 드롭장비랑 직접 제작하는 제작장비가 있는것 같은데
강화라는 개념은 없고 장비 획득시 랜덤능력치 이런게 붙는건가요?

7.캐릭터성장
예를들면 로아에는 성장방법이
보석, 카드, 장비강화같은게 있는데
파판은 시즌제라고 알고있어서, 리셋시 장비만 새로 바꿔나가는 게임인가요?
로아처럼 이거 저거 쌓을게 많은가 궁금합니다.

8. 게임 피로도
로아 접은 이유가 피로도 때문인데 파판은 어떨까 궁금하네요
레이드 1명 죽을시 클리어 불가능이다 라는 정보는 듣긴 했는데..

로아는 부캐싹다 돌려봐야 몇딸깍이면 1주일 모은돈이 끝나버려서..
그렇다고 부캐 안돌릴수도 없고 .. 이런게 좀 피곤하더라구요

긴 질문 읽어주셔서 감사합니다.