※ 이 글은 지극히 개인적인 생각이므로 개개인의 체감 수준을

반영하지 않았습니다.

결과는 200지령 2시간 소요 40판 50코어 줬네요.

영상으로 증거도 남겨놨고

http://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/41730512

-다시보기 24분부터 시작

(기록용 방송인데  중간에 손님와서 띵다 띵가 놀다가 한거 빼고 2시간소요)

저는 5킬런을 하는데 히드라 더잡아서 한정 4성이상 더노리는 4킬런을 하는 방법도 있습니다.

저는 둘다 해봤는데 우측 마지막몹에서 3성도 쏠쏠하게 나와주고

또 우측 3마리 잡을때 계획모드 해도 편하길래요

4킬런은 전체적인 교대 시간이 꽤 걸리는거 같아서 5킬런 택했습니다 자신에게 맞는거 하면돼요

또 극효율로 돌려면 엠포 스테 ppk 3인 조합에서 인형 아무거나 두기 추가해서

퇴각해도 되고 요정 키울려면 그냥 5인으로 버퍼 맞춘다음

엠포 버퍼 다받게 하고 후방으로 빼서 인형하나 무빙보내면 런 됩니다.

(거지런기준)

저는 귀찮아서 노컨런이나 수색런해도 한명만 퇴각했어요

군부런 이정도면 어느정도 결산냈던거로 통계 좀내봐도 되겠죠

수색 자주키면서 했었고 수색이 전투요정이 아닐때에도

지령 차기 시작하면 히드라에만 쓰는정도로 돌았는데

판당 기대값 1코어정도로 코어 드랍은 확실히 우세했습니다.

이전에도 통계낼때 군부런 하기전에 항상 병영빈칸을 100칸 딱 남겨놓고

시작해서 계산하기도 쉬웠어요

저는 거지런을 모두 좋아하며 02든 11-5던 자스런이던 모두

많이 한편이구요

11-5는 솔직히 개조인형 키울때나 가지

언노운 가운데 세마리로 코어주니 군부런만큼 기대하긴 힘들어요

그마저도 한마리만 4성드랍 두마리 3성이하만 드랍

군부런은 포돌이도 가끔 쏠쏠하게 주며 히드라에서 4성이상 기회 두번

11-5나 군부런이나 레벨링은 02나 자스런에비해 제한적인게 사실인건

마찬가지고요

대충 전역승리 2만대 전역패배 7천번은 거지런으로 했으니 각나올것임

-우리형 수복하려고 증원쓰고 퇴각한거와 탄식 잘못 보급해서

더미랑 딜러 불러서 몇번 01이나 04퇴각한것 말곤 무의미하게 퇴각작한건 없음 발판런X

대충 거지런 모두 좋아하는 편이며

이런 얘기나 생각이 나올거로 생각됩니다

코어 제조확업 하고 인형돌려서 충분한데 왜 군부런을해?

- 요정식 저보다 많이 돌렸으면 인정하긴 하는편인데

저는 개인적으로 제조운이나 파밍운이 전체적으로 좋았었고

어느정도 졸업 후엔 손절하고 요정식만 돌렸기에

코어가 무조건적으로 부족할수 밖에 없었습니다.

즉 군부런 안했으면 요정식을 못돌렸거나 링크 못올려서 경험치 덜받아야하는

거지런을 뛰게되는 불상사를 겪었겠네요.

이벤트 기간인데 파밍하면서도 코어 충분히 벌지않나?

- p22 4호기 엑구오 2호기까진 파밍했고

피둘둘 파밍중 저는 1턴 2킬 90탄식모소 퇴각런을 하기에

탄식 부담이 조금 되어서 자원을 최소한으로 줄이며

코어 수급을 원활히 할수 있는 군부런을 택했습니다.

그만큼 자원 아낀거로 요정식 한번 더돌리네요

어느덧 요정식 곧 3천번이네요

3200번쯤이면 공수 5성으로 1차적 최종적으로 원하던

베스트 라고 생각했던 요정 라인이 완성되는군요.

하루에 20번씩 돌리니깐 금방 끝낼수 있곘네요

저같은 경우엔 공수나 공사 n호기 어느정도 까진 킵한 다음

증원 방어는 예능이라 기본식 n호기 강력한애 더키우는게 낫다는생각에

또한 자원모아서 공수식 돌리는 것보다 코어모으는게 더쉬워서  

공수식이 아닌 최저식을 고집했고 한달에 월정액권만 지르며 모작점하나씩만 사는

소과금러라

교정권도 아껴야 했기에 오래걸렸습니다. 히든은 10퍼내 보상외 관심없어하는

유저인지라 보통 1트로 마무리합니다

가끔 군부런 효율에 대해 의심하는 분이 있긴해서 작성해봤습니다

+군부런이 진입장벽은 있어서 그런지 타 거지런과 다르게 다루는 글이 별로

없더라구요 그래서 가끔 올리게 되네요

그리고 수색 전투요정된 기념에다 이벤트하느라 지령문제때문에

이번에야 써봐서요 지령이 없을때는 그냥 포격 3인 노컨 거지런 해도

코어 잘줍니다

물론 개인적인 차이가 있을겁니다.

대부분의 이유는 인형제조를 저보다 훨씬 많이했겠죠

개인적으로 인형을 빠르게 졸업하고 그 자원으로 요정최저식 한번이라도

더돌리는게 스팩에 도움된다고 생각하는터라

4442범용식보다 5555요정식을 선호해서 결국 저도 인형제조운이 좋았고

운빨도 받았다고 생각되네요

노가다로 요정 위주로 스팩 쌓느라 힘들었는데

언능 마저 올리고 루이스랑 엑구오 마저 키우고싶네요

저는 개인적으로 하루 코어 100개쯤 목표로 모을수 있는데까지 모아놓고

요정을 돌리며 다시 거지런으로 돌리는데 코어 10일간 천개 모으고

돌리다보면 금방 순삭이더라구요; 

이번런은 트삼이나 포돌이 운이 조금 안좋았기에 아쉬워서

한 지령 꽉찬거 열번쯤 더해서 통계 한번 더 내볼 생각도 가지고있네요

그리고 가끔가다가 군부런 한두판해보고

코어 잘안나오네 이런말 하는사람 있던데

그분들한텐 좀더 돌아보라고 말씀드리고 싶네요

제가 코어 아니면 뭘보고 군부런 이정도 했었겠습니까

적어도 500판은 해봐야 하지 않겠습니까

돌다보면 트삼이 계속 나오는 타이밍이랑

아니면 판당 다섯마리 모두 코어주는 판도 허다했는데..

물론 운빨이라 안나올땐 안나옵니다