일단 우리가 여기서 거신을 잡는 이유는 mp5, 모신나강 전용무기를 얻기 위해섭니다.
mp5는 전장 착용시 회피율이 매우 높은 3초 무적보호막 탱커가 되고
모신나강은 효율 높은 망토를 착용해서 5성에 견줄만한 라플 딜러가 된다고 합니다.

저는 둘 다 아직 못 얻어서...
일단 둘 다 스킨이 귀엽고 이쁘니 사용하기 위해서 전용장비를 열심히 노려보도록 합시다!

추천 조합 :  라플제대  , 라플 에알 스까 제대 , 망샷제대 ( 4-4n에서만)

전 라플 에알 스까를 썼습니다.
웰켈이 없어서요. 
그리고 친구 웰켈그로 상대해보니까 핸드건 체력이 낮아서 체감상 5-4n은 제 제대가 더 좋은듯 싶었네요.
역시 탱은 smg.

먼저 4-4n 공략입니다.

4-4n
처음에 사용할 제대와 아래에 더미제대를 소환합니다.

1턴 
-4칸 전진 레이더와 헬리사이 점령
-전투 3번 ( 최대 4번)  , 장갑 2번( 적턴에 +1번 더 할수도 있음), 저격병 1번

저격병과 장갑병은 공격이 느리죠. 그러니까 탱커로 앞으로 한 번 왔다갔다 해줍시다. 그렇게만 해도 꽤나 덜 맞습니다.
망샷은 그런거  없고 다 갈아버립니다.
저격병과 장갑병 잡는데는 에알보다는 라플이 좋습니다.

2턴 
-거신 잡고 헬리 점령
-전투 1번 (거신 2마리)
영상처럼 가만히 있으면 거신이 맨 아래있는 딜러를 공격하므로 ㅜㅜ 처음에 아래로 살짝 움직여줍시다.
영상에서는 위치 바꾸다가 별 생각없이 맞았네요.
영상 보시면 알겠지만 거신은 회피가 붙어있어서 야시경을 착용가능한 에알딜이 월등히 높습니다.
더미제대가 보통 1, 2턴에 공격받는데 말 그대로 더미니까 공격받던 말던 냅두고 공격받으면 퇴각시켜줍시다.
1턴 끝나고 공격받기전에 미리 퇴각시켜도 됩니다.

3턴 
-퇴각
-전투 0~1번 ( 장갑병)

보통 더미를 남기고 퇴각시키는데 
더미제대를 퇴각시켰다면 한칸 이동한뒤 더미소환하고 자리바꿔서 퇴각시킵니다.
양쪽 다 장갑병이 있으니까 전투를 한 번 해야할 수도 있습니다.

총 전투 4~5번

5-4n 공략입니다.

일단 5-4n 은 2마리 입니다. 2마리 다 확정으로 잡는 후퇴런은 없고요. 
이유는 아래쪽 거신 왼쪽헬리포트에 철갑 멍멍이가 있어서 그래요. 우리는 망샷이 아니에요. 내려가면 멍멍이랑 마주쳐서 슴지가 다칩니다.
스샷처럼 아래있는 거신에 2턴째에 위로 올라오면 그때만 2마리 잡습니다.

0턴 
제대 + 아래쪽에 더미제대 소환

1턴 
전투 3번

첫번째 대포 24? 마리
진짜 맞으면 너무 아픕니다. 여기는 맞기전에 잡는 정도의 스펙이 필요합니다.
당기기컨 ( = 왔다갔다해서 공격모션이 긴 적이 가까이 오는걸 막는거)도 매우 힘듭니다. 
할 수는 있다는데 저는 못 하겠네요. 
핸건이 맞기에는 너무 아파서 저는 mk23 스킬이 발동되자마자 퇴각시켰습니다.

두번째 장갑병 파티
4-4n 과는 다릅니다. 앞열 장갑병이 딜러들 때리는것 도 생각보다 아파요. 
열심히 와리가리해서 최대한 탱커에게 공격이 집중되도록 해줍시다.

세번째 거신 4마리
3마리인데 1명이 체력이 2배입니다. 그러니 4마리.
앞 두마리만 보면 망샷쓰면 되는거 아니야?? 싶으실텐데
사실 얘 때문에 망샷을 안 씁니다. 샷건이 버티기 힘들어요. 
영상보시면 회피도 있어서 와쨩딜이 처참합니다 아주 ㅋㅋ
다행히도 위에 한 마리만 위쪽 탱커 때리고 나머지 3마리는 중간 탱커를 때립니다.
4-4n 과는 다르게 아랫열을 안 때리니까 귀찮게 왔다갔다 안 해도 됩니다. 대신 아픔. 
저는 mk23을 퇴각 시켜서 중앙 탱커에게만 공격을 집중시키게 했습니다.

2턴
오른쪽으로 움직여서 거신이 있다-> 때리고 올라옵니다.
없다 -> 퇴각
2번이나 잡을 여력이 안 된다 -> 퇴각합니다.

총 전투는 3~4번이 되겠네요.

그림판도 터치패드로 이상하게 그리고?
글도 좀 부족한 부분이 있는것 지적하시면 수정하겠습니다.