(공략은 스실검오나 기준으로 합니다.)

치울린의 중단베기.... 방강피하려고 반시계돌다보면, 방강 3연타가 안오고,

중단베기가 생뚱맞게 와서, 맞는데, 데미지가 극강은 아니지만, 이게 점차점차 쌓이면, 아프기도

하고, 경직때문에 후속타에 골치가 아플것입니다.

지금 쓰려하는 공략은 모두 치울린의 중단베기에 무게를 두고 적습니다.

비록 렉이 좀 심했지만 영상찍어서 올립니다.

이게 정석은 아닙니다. 그리고 최고 효율적이라고도 말할수도 없으며, 가장 안전한 방법이라고도 말할수 없습니다.

그럼 공략을 시작합니다.

우선 그림에서 치울린을 라고 하고요, 유저를 라고 두겠습니다.

우선, 치울린이 유저를 향해 달려옵니다. (순간 이동하며 때리는 패턴이 아닌, 그냥 이동)

그럼 유저분은 그냥 반시계로 돌아주시면서, 치울린이 올대까지 기다려 주십니다.

아참... 글중에 살작 에러났습니다.
대시스매시시 전혀 돌아간다고 생각하시면 안됩니다; 순간 다른패턴이랑 착각...
그냥 딱 직각으로 옆으로만 빠져주셔도 됩니다 ㅎ(죄송합니다)

영상입니다.

치울린이 접근하자 마자, 무슨패턴인지 보지도 마시고 그림의 방향(ㄴㄴ 걍옆으로)으로대시 스매시 해주시면 됩니다.

이때 주의하실점은 해비캔슬을 하면안된다는 것입니다. 대시스매시후 바로 가드올려주세요.

그럼 패턴은 분명 4가지가 나올것입니다.

휠윈드/방강1타/방강3타/그리고 짜증나는 중단베기...

이런식으로 대시스매시 해주시면, 휠윈드/방강1타/방강3타의 1타정도는 회피가 완료됩니다.

중단베기는 저 방향으로 대시스매시해주시면, 맞지 않거나, 끝에 걸리게 되는데요, 제가 가드를 올리라는

이유가 거기있습니다.  영상보시면, 비록 걸리지 않았지만, 쉽게 회피하는 모습이 보입니다.

만약, 가드를하고, 걸리게될시,

가드를 올려서, 끝에 걸리는 부분을 막게되면, 거의 퍼펙트 가드가 뜹니다. 카운터 맥여주시면 됩니다.

혹시나 중단베기후 방강1타 콤보가 걱정되시는 분이 잇을지도 모르시나,

영상처럼 치울린의 중단베기후 방강1타 콤보는 중반베기가 들어간 방향으로 방강을 합니다.

즉 유저를 따라서 사용하지 않는다는 것이지요.

만약, 저쪽으로 대시스매시를 했는데, 중단베기가 아닌, 방강 3연타다 이렇땐,

바로 가드를 해비로 캔슬해주시고 반시계로 치울린의 뒤통수를 따라가며, 평타를 흘리시며 4타 아마란스를 먹여주시면

됩니다. ㅎㅎㅎ

영상 중간중간에 나올겁니다. 이 패턴공략은.... 영상에서는 대시스매시로 피햇지만...(원래 이글이 좀 옛날에 적은건데...

그동안 노하우가 조금 더 생겨서요 ㅎㅎ)

그리고 이건 영상에는 나오지 않지만, 치울린의 방강 3방을 그냥 안전하게 피하는 방법입니다.

물론 2번째 대시스매시까지만 하시고 2타스매시로 딜이 가능합니다 ㅎㅎ

그리고, 뒤에 유저가 있을때 치울린이 베기를 시전하는데, 이건 선딜/후딜 이 길어서 영상에서 나오듯이,

카운터를 먹여주시면 됩니다.

==========================================================================================================

치울린이 오자마자, 대시스매시로 일단 대각선으로 빠져나가는것은 좀 타이밍이 중요합니다.

조금만 연습해보시면 쉬울듯하네요 ㅎㅎ

부족하고, 허접한 팁이지만 적어봅니다.

위에 말했듯이, 이게 제일 효율적이고 안전한 방법이라고는 생각하지않습니다.

단지 제가 치울린을 즐기며 터득한 노하우 하나만 적고 나갑니다 꾸벅...

물론 노캐시 솔플가능합니다. 위패턴들만 숙지 잘하시면요 ㅎㅎ

대학교육이였습니다 ㅎㅎ 

참고로 검은 8강 소브입니다 ㅎㅎ

(제가 좀 옛날에 올린글을 업그레이드 해서 적습니다 ㄷ 우선 동영상 매체를 바꿔서 광고를 없앴구요, 패턴 2개를

따로 동영상은 없지만 중간중간 영상에도 모습을 비추며, 그림으로 설명드렷습니다 ㅎㅎ)