검오나로 마신상깨기 힘들어하시는분이 많으신데요.. 각치기만 잘하면 왠만하시면 쉽게 꺠실수잇습니다

제가 원래 14k 검오난데, 만약 제가 14k 로 올리면 꼭 '나는 13k 다!! , 나는 12k 인데 어쩔?ㅋㅋ' 이러시는 분들이 많아서

장비셋팅을 12k 로 바꾸고 해봤습니다.

제 스펙입니다.

12k 를 위해, 신발과 하의 이외에 모든 악세사리, 장비를 벗었습니다. 그리고 힘도 1300 밖에안되고, 장비를 벗어서

그외에 의지 등등 , 옵션도 매우낮습니다, 크리티컬도 상의보호 발린걸 뺴서 31정도 밖에안되구요,

마신상의 패턴은 3개가 있습니다.

1. 유도 지뢰

-플레이어의 위치를 추척해서 터지는 지뢰입니다. 이것은 1타스매시 + 추가타 로 마신상의 끝부분을 슬쩍 슬쩍 치면서 빙빙 돌면 생각보다 되게 피하기쉽습니다. 각만 잘잡으면요.. 그리고 이동도 아주 살짝만 해도 피해집니다. 거의 움직여서 피할 필요가 없어요

2. 십자가 모양 지뢰

-플레이어의 위치에 상관없이 터지는 지뢰입니다. 이건 거의 카만히 있어도 안맞습니다. 근데 1타스매시를 각치다 면 이거에 표적될때가 있는데, 1타스매시로 표적이되면 추가타를 쓰면서 제자리로 돌아와서 피하면됩니다.

3. 카만히 잇기

-때려달라고 광고를 하는 패턴입니다. 그냥 찰지게 뙇! 때려주시면 됩니다.

일단 영상을 보시죠!

거래소에서 800원짜리 스태미나 포션 한개 지참햇습니다. 이거 없으면 계속 공격만 하다보니 스태미나가 살짝

부족하더라구요,

여튼 검오나로 마신상 깨기 힘드신 분들을 위해 올립니다. 이거보고 많은 도움이 되셧으면 좋겟네요.

그리고 많이연습하셔서 카단에서 '낫비, 블래, 검오나 사절' 이런 방이 없어졌으면 좋겟네요 ㅠㅠ

근데 이영상 찍는데 와진짜 자꾸 마신상을 저말고 같이 하시는분들을 보내셔가지고 고생좀했습니다..ㅠㅠ

그리고 찍다가 알아낸사실인데 헤비스텐더? 하는중이면 마신상 보내기 패턴 피해지는거같아요??

저를처다보면서 4번 연속으로 쓰던데  무한헤비 하니까 한번도 안 걸리더라구요,

여튼 모든 마영전 검오나 유저분들 화이팅입니다.........!!! 카단형님을 뙇 썰어주러 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ!!!

(((((((((그리고.... 이영상을 찍는데 진짜 엄청난 고생을 해주신분입니다..

육식연합슬람쥐 <<<<<<<<<< 님들 정말감사영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 엄청난

저한테 마신상패턴 쓸때까지 엄청난 카단노기를 도셨음.. 정말 정말 감사감사감사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ))))))))

========================= 수정 (공속 하향) ==========================================

아는분과 레이드돌고 있다가 댓글 여러개 달렷다해서 와봤는데, 하참 별 태클이 다나오네요

공속에 이어서 추가뎀 까지...ㅋㅋ  근데 밸런스 라고 댓글 다신분이 있는데, 밸런스 얘기가 도대체 왜나오는지 진짜궁금하네요

20만원짜리 드림워커 롱소드 (보통 서민들의 무기)와 제가 끼고잇는 홀리디펜더의 밸런스는 똑같은데요???

거기다가 제꺼 홀리디펜더가 비록 12강이라지만 , 강화한다고 밸런스가 올라가는것도아닌데요??

하도 공속 공속 거리시는 분들이 있어서 , 공속을 아주 극한으로 진짜, 이정도도 못맟추면 마영전 하는 의미가 없을정도로

낯춰서 한번 해봅니다,. 

7강 드림워커 롱소드 당연히 2성짜리, 노인챈 끼고 해봅니다, 공속 이거끼면 15구요,

비록 그전 영상에 비해 장비랑 악세사리는 꼇지만, 악세사리 전부다 노인챈이구요, 장비도 그냥 소소하게 소중한 뱀파이어

인챈트입니다. 잉켈스 3셋에 레전 2셋이구요.  7강 드림워커 꼇기때문에 데미지도 12K 입니다,

악세사리도 진짜 완전 개서민템입니다, 영혼의 인사는 서민템 아니라고 칩시다, 그래도 다른건 사르가뮤 코걸이 ㅋ

이것만 봐도 느낌이 오실겁니다. 님들이 말하는 그 서민셋 서민셋 드림워커 10강에서 더 낮춰서 했습니다.

제가 이글을 쓴 목적은 검오나 사기다, 검오나 12K 여도 무조건꺤다, 징징거리지마라 이런 의도가 아닙니다.

검오나도 이런 방법으로 하면 연습을 거치면 어느정도 수월하게 클리어 할수있다는 것을 보여주고싶어서였습니다.

카이처럼 30초 남기고 깨지도않습니다

스탶비처럼 SP 를 가득채워가면서 빨리클리어 하지도않습니다

검시타처럼 슬립으로 슉슉하면서 편하게 깨지도않습니다

다만 검오나도 이렇게 해서 마신상을 꺨수잇다는것을 보여주고싶었습니다.

꼭 자기가 못깨면 절대 못꺤다는듯이 말하는분들이 있어서요, 그리고 어려워하시는분들에게 도움을 주고자 올린 글인데

뭔놈의 태클이 이렇게 많이올라오는지 정말모르겠습니다. 제가 하고싶은 말을 육식연합님 께서 댓글로 전부다 말해주셧는데

진짜, 제발 태클 걸려면 지금 바로 뒤로가기 누르세요.

그냥 '아 이런방법도 있군?? 나도해볼까' 이런식으로 그냥 넘어가시면 안되겠습니까..  

<<그리고 마지막으로....... 진짜 올릴떄 뿌듯하게 올렸는데 '운이 좋았네요' 이말 들으니 진짜 충격적이네요..>>