안녕하세요

많이들 체험했을듯한 마비노기 영웅전의 에피중 가장 중요한 포인트라고 생각되는 에피 8-2의 
가장 중요한 내용인 카단과 루더렉의 이벤트 대화를 3개국 순으로 비교해본것입니다.

팁과 노하우 게시판에 어울리는지는 저도 확신할수없어 문제가 있다고 생각하시면 관리자님이
이동해주시길 부탁드립니다.

해당 동영상은 마영전의 중요한 내용누설이 포함되어있으니 에피 8-2 글라스기브넌을 클리어하지 않으신분은
게임의 재미를 위해서 보지 않으시길 부탁드립니다.

북미 중국 한국 마영전 의 3가지 음성더빙된 이벤트씬을 보여드립니다.

제 개인적으로 음성 더빙의 점수를 주자고 한다면  한국>중국>북미 순입니다.
일본 마영전은 아직까지 에피 8-2가 나오지 않은 관계로 추가할수없었습니다.

보시는 분들의 느낌에 따라 다르시겠지만 우리가 보아왔던 마영전과 다른국가에서 플레이하는 마영전의
느낌이 같을지 알수없습니다. 

흥미진진한 순간의 대사와 언어들을 다른국가의 언어로 들어보시는것도 마영전을 즐기는 유저들이 볼수있는
즐거움의 한부분이라 생각합니다.

1. 마비노기 영웅전 북미

2. 마비노기 영웅전 중국

3. 마비노기 영웅전 한국

※ 어느 국가의 음성더빙이 좋아보이나요? ^_^;;