안녕하세요

<K N I G H T>길드의 쇼군입니다.

팁게에 정말 오랜만에 글을 작성해보는군요.

이번에 준비한 공략은

벨라의 배의무덤 솔로잉 공략입니다.

저는 기초적인 부분보다는

좀 더 수월하게 할 수 있는 공략으로 준비하였습니다.

1. 벨라에게 배의무덤

제가 시즌2를 처음 접하였을때 그야말로 인장셔틀이였습니다.

지인과 같이 갔는데 어찌 그리 죄송스럽던지...

초행이였긴 하지만 그리 처참하게 발린건 처음이었던지라...

여튼 시즌2는 그리 호락호락한 전투가 아닙니다.

벨라에게 배의무덤은 정말 무덤이 될 수도 있고, 놀이터가 될 수도 있다고 생각합니다.

이말은 어렵게 생각하면 무지하게 어려운게 벨라 배의무덤이고

쉽게 생각하면 너무 쉬워지는 벨라 배의무덤입니다.

저는 이 쉬운 마인드로 접근하여 공략하겠습니다.

2. 준비물

관통각성제 2, 최고급 방어력 각성제 2

: 관통각과 최방각은 여군주 모나르카와, 저주받은 선장에서 사용되어 집니다.

다른데서도 쓰실분은 더 챙기셔도 되구여. 최공각을 챙기실분은 챙기셔도 됩니다.

곰돌이 펫 (필요에따라)

: 벨라에게 곰돌이의 존재는 너무너무 완소입니다. 벨라의 주력기 크슼이 펫의 공격모션에도 나갈 수 있기에

잘 사용하면 폭발적인 딜이 가능해집니다.

3. 배의무덤 보스몹 정보

* EverAfter 님의 소중한 자료

적을 알고 나를 알면 백전백승

은 여기서 상관 없는 말이지만 그래도 적을 알아야겠죠

보면 가장높은 방어력의 보스몹이 여군주와, 선장의 방어력이네요 8000

따라서 배의무덤에서는 18k 의 물공이면 공상한이군요

4. 추천 스팩

배의 무덤 솔플이라면 어느정도의 경험이 필요하구요

특히 그를 받쳐줄 스팩이 필요합니다.

제가 생각하는 스팩은

물공 16k 이상, 방어 8k 이상 추천입니다.

이정도 스팩에도 충분히 수월하게 할것으로 생각되어집니다.

이정도면 10강 용무기 작야 이상급에 방어력은 블레셋이면 충분하겠군요

너무 높다고 투덜대실 분은

뒤로가기 누르시고 파티플 가시길 권장드립니다.

5. 각 보스별 공략 영상

네 이제 본격적으로 공략 해보겠습니다.

저는 각 패턴별 대처법을 상세히 적진 않고

어떤 마인드로 해야하는지 큰 맥락만 간단하게 짚어드리겠습니다.

영상을 잘보시고 ' 아 이렇게 하는거구만 ' 하시면 좋겠네요.

그리고 펫이 있으시고 이용하실분은

펫크슼을 어떻게 사용하는지도 잘 봐주시면 좋겠습니다.

이제 올리는 보스 공략 영상 순서는

제가 사용하는 루트이기도 합니다.

- 장군 콸테이락

콸테이락은 그리 어려운 몹은 아니지만

짜증을 유발하는 몹입니다.

점프와, 잡기가 그것인데요

기본적으로 SP 는 슬레싱하이를 사용하여 점프로 인한 타격에 대한 스트레스를 줄여줍니다.

정말 넋놓고 스매시 퍼붓다간 잡기에 상당히 짜증 나실텐데요

콸테의 공격이 나올 시점에 미리 스텐스 자세를 취해 대처하시는 플레이로 하시면 수월합니다.

- 백작 코메스

처음 솔플을 접할때 이놈이 이렇게 어려웠나 싶었는데요

계속 접하다 보니 별거 아니였습니다.

기본적으로 세이렌 보스들은 몹의 생김새를 잘 이용해야합니다.

상체는 사람모습이고 하체는 문어발이라 상당히 넓습니다.

2타 스매시로 긁으며 타격은 받지않는 스타일로 접근하면 굉장히 쉽습니다.

코메스가 날리는 전기줄은 당황하지 마시고 그냥 2타 스매쉬 - 거스티로 딜과 동시에 회피가 가능합니다.

- 후작 마르키오

오히려 코메스보단 수월한 녀석입니다.

기본적으로 벨라는 SP는 슬레싱에 쓰는데요

여기선 이녀석의 디버프가 조금 신경에 거슬리므로

템페로 끊어주시는것도 나쁘지 않습니다.

줘 패서 디버프 못걸게 할 수도 있지만요^^

코메스와 마찬가지로 2타스메시 사과깎기로 대처 하시다

크로스 날려 주시면 됩니다.

이녀석은 상체 리치가 워낙 짧기때문에 사과깎기하면 타격을 거의 받지 않습니다.

- 여군주 모나르카 및 저주받은 갑판장

네 저는 마리키오 잡고 F 항해사로 가지 않고

G 모나르카 부터 갑니다.

그럼 영상부터 보시고 왜그런지 볼까요

우선 모나르카를 시작하면 관통각과 최방각을 마셔주고 시작합니다.

모나르카도 의외로 쉽습니다.

모나르카의 마법공격 세가지

'날아라 전기줄', '둥둥 전기볼트', '니 발밑을 조심하시지'

이 세가지 인데요. 반시계방향으로 1타 스매시 사과깎기 딜하면

모나르카는 끗입니다.

모나르카의 분신도 별거 아닙니다.

모나르카의 분신은 마법공격을 하지 않고 때리기만 합니다.

크슼의 제물이라 이거죠... ㅎ ㅏㅎ ㅏ

그러다 각성제가 끝날텐데요. 조금더 버텨 주시다 체력이 다 떨어지시면 변신을 합니다.

모나르카를 정리해주신 후

갑판장으로 벨라의 로켓 런쳐 점프로 띠 갑니다.

네 갑판장도 변신상태로 썰어주세요.

혹시나 '전 변신 모나르카에서 갑판장까지 유지 못하겠는데요'

하시는 분을위해 갑판장 노변신 영상도 올려드릴께요

갑판장에서 가져야할 마인드는

총들면 윈드스탭입니다.

붙어서 열심이 패다가 갑판장이 총들면 윈드스탭 끗

그리고 갑판장이 바다에 똥물을 타는데

템페를 준비해놨다가 바로 템페로 끊어주시면 됩니다.

템페가 없다구요? 갈고리로 끊어주시면 됩니다.

갈고리로 몬하겠으면 그냥 멀리 피합시다.

- 저주받은 일등항해사

야는 친절하게 벨라를 위한 공격을 해줍니다.

정말 한두번 하면 조빱이군.. 하실 수 있습니다.

우리는 상급자니깐~

- 저주받은 선장

야도 뭐 별거 없습니다.

처음엔 조쿠나 크로스 날려주며 상대해줍니다.

주의할 점은 선장의 체력이 5줄이 될때까진 체력을 잘 유지해 주셔야 합니다.

이제 체력이 5줄이 되면 선장이 지몸에 불을 지핍니다.

그때 관통각과 최방각을 복용해 주시면 됩니다.

선장이

'Real Jump 하지않으면 죽을걸'

기술을 날리면 우리는 벨라입니다.

간단히 윈드스탭으로 제껴줍시다.

사실 정말 선장의 기술은 맞으면 골로가는 위험한 기술들인데요

최방각이란 보험으로 인해 난이도가 급 하락하는 보스입니다.

우리는 상급자니까요

6. 마치며

네 공략이 끝났습니다.

어때요 참 쉽죠.

쉽게 접근을 해야 쉬워지는 법이니까요.

긴장 푸시고 제가 짚어준 맥락으로 접근하시면 별거 아니에요.

우리는 상급자니까요

저는 선장까지 30분 정도 걸리더군요.

요즘 시즌2는 망이네 어쩌네 몇몇분이 그러시는데

저는 상당히 괜찮은 곳이라고 생각합니다.

초섬도 재밋구요.

말벌 !#&^!%@!

아참 그리고 i토큰 받아가세요

추천과 댓글은 저의 큰 힘이 된답니다.

ps. 제 스팩을 넣었던 부분은 삭제했습니다.

공상한은넘는 스팩입니다.