카이의 2차 무기가 공개되고 핸드밤 F 랭 상태만 봤을땐

뭔가 할로우 샷이랑 컨셉이 겹치지 않나? 라고 생각했지만

정체는 바로 부파용 스킬이였습니다

카이의 신규 무기 인 크로스 건 스킬중 핸드밤은 높은 다운 수치를 자랑하고

데미지 범위 안이라면 부파 수치를 누적시킬 수 있는 좋은 스킬입니다

높은 경직치 추가는 매우 큰 도움이 되기때문에 부파를 위해서라면 바로 A랭크를 찍기 바랍니다

몇일 핸드밤 가지고 여기저기 부파를 하고 다닌 느낌으론

A랭크의 핸드밤은 일반 창의 3/4 정도의 경직치를 가진 듯 합니다

골리앗이 핸드밤+일반공격 몇방 정도에 부파 모션이 뜨는데 창은 한번에 뜨니까요,,

이미 많은 카이분들이 알고 계시고 쉽게 쉽게 부파를 하는 것은 알고 있습니다

이 공략은 조금더 수월하고, 부파를 하며 딜을 조금더 넣으며

안정적으로 부파하는 방법을 설명하고자 합니다

딱히 글로 설명할 부분은 없을 듯 싶고.. 영상만 봐주시면 감사합니다 (__)

(아놔... 영상 다만들고 업로드 하다가 라고데사 빠진걸 알았... 하지만 라고데사는 총카이보다 활카이가 더 쉽;;)

워낙 쉽게 부파가 되다보니 딱히 설명할 부분도 없습니다

피하고/부파위치에 미리 핸드밤을 깔고/할로우샷을 장전하고(또는 평타)/발사!

이 사이클을 유지하면 거의 모든 시즌1 보스를 부파할 수 있습니다

해보진 않았지만 클라우스 정도가 어렵지 않을까 싶네요 워낙 높아서;;

코코볼 난사때 고개를 좀 숙이니 그때 터트리면 되긴 할텐데... 귀..귀찮;;

배신의 3단 변신 블랙해머 머리 부파는 땅에다 깔아도 가능하더군요

솔플로 공략영상을 만들엇지만 어떤식으로 진행되는지 아신다면 파티플에서도 유용하게 쓰시리라 믿습니다

다만 인원이 많아지면 부파가 필요한 시간보다 몹이 먼저 죽을 수 잇으니...

3~4인 파티 정도면 얼추 부파 할 시간은 되더군요

어려워서 부파 타이틀을 따지 못한 분들은 총카이분들을 찾아보면 타이틀 획득에 도움이 되실듯싶네요

다만 보스 랠리에서 타이틀 작업을 하실때 남자에게 강한 이 나오면 경직 수치도 패널티를 받기 때문에

평소의 두배정도 경직을 줘야합니다

ps. 난... 그냥 토르 부파 총카이로 쉽게 되요.. 라고 쓸라고 했는데...

왠지 너무 없어보여서 이것저것 살이 붙어서...... 밤을 꼴딱 샛네요

출근 어떻하지;;?