7080 하반 솔플공략(낫비) 

안녕하세요.이번엔 하반공략입니다 ㅋ!

배경의 모래폭풍이 그래픽을 높혀서하면 영상찍을때 렉이너무걸려서

그래픽을 낮추고했어요..ㅠㅠ 그래서 적응이 잘안되서 더슬펐음..ㅜㅜ

글의순서

1. 주의할 점

2. 패턴에 대한 대처법

3. 기타 팁

4. 사용한 아이템

5. 클리어 영상

6. 잡담ㅋ

1. 주의할 점

하반은 공격 하나하나가 데미지가 강력합니다.

그중에서도 모래폭풍과 장판은 죽을맛입니다 ㅠㅠ

모래폭풍은 마실이깨지고 피가닳도록 다단히트로 수정되면서 꼭피하셔야합니다.

필자의 방어력3627 ,지능2655 를 기준으로 순수 피통만5000가량 데미지를입고

마실이 있다면 3000 정도피가 답니다 (왠지모르겠는데 2칸떄도3천달고 5칸떄도 3천달음 ㅜㅜ)

또한 하반의 장판과 코코볼은 특정상황에 다단히트 판정이있어 공격 하나하나 잘 피해주셔야해요.

( 풀피에 마실2개딸린채로 코코볼한방에 죽어보기도함 ㅎㅎ... )

마실이 없다면 몸을 조금씩 사리면서 딜하시는걸 추천드려요.

2. 패턴에 대한 대처법

이미 많은분들이 하반의 패턴에대해서는 철저하게 분석해주셨으니 패턴에 대해서는 자세히 언급하지않겠습니다.

장판종류 (한솥파님) 강종패턴 (아기츄츄님)

장판 패턴

낫비는 하반의 장판패턴에 대해서 거의 100% 회피가 가능하다고 보시면됩니다. 타이밍이문제죠..그놈의타이밍 ㅜ

하반의 장판은 공통적으로 동시폭팔이든 시간차폭팔이든 내려찍는 오른팔부분은 매우빨리 공격판정이나타나고

몸부분에 나타나는 시간차공격범위안에 들어가지않습니다. 그때문에 장판이 무슨장판이냐 구별하지않고

오른손앞이나 옆 (뒤는 가끔 몸부분의 시간차공격에 타격당할 위험이있음) 으로 손이 내려찍기직전에 블링크

해주시면됩니다. 다만 타이밍을 못맞추시면 팔과 장판에 다단히트의 위험이있음 충분한 연습이필요

기둥 패턴

공격은 세번으로 나뉘어지는데 딜하기 생각보다좋습니다.

1타 공격시 전진하면서 공격하고 왼발에 범위가 없기때문에 

붙어있으면 맞지않습니다.여유롭게 하던공격 마저 공격해주세요.

2타째는 의외로 공격범위가 굉장히 넓습니다. 뒤로빠지시면 맞아요. 1타공격회피후 2타공격을할때

블링크 무적시간을 이용하여 하반쪽으로 블링크하여 뒤로지나가주세요. 간혹 회피못했을시에는 저기써놓은대로

저위치에서 드레인하시면 머리위로 지나갑니다 (3타 4타 드레인) 사실상 쓸일은 거의없어요ㅋ

처음 1타공격과 180도 반대방향에 기둥을 내던집니다. 그냥가까이 붙어있기만해도 거의안맞아요.

이패턴 수백번보면서 한번맞아봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2타째 블링크한위치에서 딜해주세요.

코코볼 패턴

오히려 혼자있을때가 더 피하기쉬운패턴입니다.

파티플레이가면 다른사람껄 맞는데 그건어떻게 할수가없거든요..

코코볼이 떨어지기 직전에 << >> 아무곳이나 점프후 재빠르게 원래위치로 블링크한후 처음 점프한위치로

문라이트를 한번써주시면됩니다.(머리 숙여짐, 약간의 이동)

점프( >> ) 블링크( << ) 문라이트( >> )

내려찍기, 내려찍기후 옆으로쓸기,

옆으로쓸기, 5번 때리기 패턴

내려찍기 패턴은 유도성이 굉장히 높습니다. 손을 위로 완전히 올린후에 반대쪽으로 블링크로꿰뚫어주세요

그 후 하반의 엉덩이 정중앙쪽으로 공격하시는게 좋습니다.

내려찍기후 옆으로쓸기를 하는 후속타의경우 다리 뒤에만 딱달라붙어있으면 맞지않기때문에 엉덩이쪽으로

바짝 붙어주세요.

그냥 다니다가 옆으로쓸어버리는 패턴이나올때는 뒤로 폴짝만 해주셔도되는데 문제는

진짜공격속도가 엄청나서 공격하는도중에 이패턴이나오면 캐릭터가 반응을못합니다.

동체신경이 호크아이급이신분은 0.2초도 되지않는 준비모션을보고 뒤로 피해주세요.

그냥 마실있을때 이패턴이 나오길 바랄뿐..

5번 때리는 패턴의경우 많은분들이 맞으시는데 우선그림보시죠

이렇게

하반이 캐릭터를 바라보고 5타를 치기때문에 1타를 맞는단건 하늘에 별따기입니다.

1타를흘리고 2타는 맞을위험이있으니

1타쪽으로 회피하여 2타공격을 흘리고 3타공격을 하기위해 손을 위로들고 으어억! 할때 파란색처럼

블링크 해주시면 알아서 3타와 4타는 빗나갑니다.

5타는 유도성이 360도 이니 공격직전에 블링크로피해주세요. 후속타는 없습니다.

모래폭풍 패턴

물약타임,수리타임,기능포션타임 입니다.

근데 회피못하면 으앙아프당ㅋ

돌의 위치에 대해서 공략이많은데 제가해보면서 느낀게.. 자꾸달라져요 간격도달라지고 하반과의 거리도 달라집니다.

화면을 위로들고 어디에 비석이내려오는가 관찰하신후 재빠르게뛰어가세요.

내려오는 비석을 맞으면 비석이 부서집니다.

돌던지기 패턴

돌에 기를모아 던지고 돌이 부딫치는 부위부터 맵전체에 광역기가퍼집니다. 도중에 캔슬될시

랜덤위치에서 파장이 퍼지는데 대부분 어디에서퍼지든 시간은 거기서거기기때문에 안봐도 감으로 피하시면됩니다.

(앞에안보인다면 뒤로블링크) 하반이 정상적으로 돌을 던졋다면 파장이 오는방향으로 블링크해주세요

기모을때 3타스매시나 재빠르다면 4타스매시가 가능합니다.

3. 기타 팁

데미지가 굉장히 강한 편이기 때문에 마실이 꽉 차있어도 한두대만 맞으면 마실이 전부사라집니다.

그러니 마실있다고 맞으시면 안되고 최대한 회피해주세요.또 언제나 다단히트의 위험이 있기때문에

피를 채울수있을때마다 빨리빨리 채워주셔야해요. 그리고 모래폭풍시 중력으로 캔슬시키는건

가끔 늦다가 영상처럼 나뒹굴수있으니 확실할때만 시도해주세요.

상황에따라서 유연하고 센스있게 대처할수있어야합니다 ㅋㅋ

4. 사용한 아이템

무기 각성제 (최고급) 1개

관통력 각성제 3개

공격력 각성제 (최고급) 3개

공격력 포션 3개

크리스마스 푸딩 12개

스태미나 포션 6개

방어구 임시 수리 키트 4개

크리스마스 케이크 5개

고급 생명력 포션 14개

5. 클리어 영상

클리어 영상 참고해주세요 :)

6. 잡담ㅋ

사실 무기각성제는 안마셔도 여차저차 깰수있을거같긴 한데요... 음...

죄송해요 정신건강에 정말해롭습니다. 피1줄에 모래폭풍맞고죽은게 두번 피3줄에 세번 죽었어요....

플레이 시간이 40분이 넘어가면 집중력이 떨어져서 정말 힘들어욬ㅋㅋㅋ 초반과는 다르게 실수도자꾸하고..

아무튼 스팩이 받쳐줘도 생각보다 힘든던전입니다.

게다가 솔플이라 타겟팅을 혼자받다보니 딜하기더힘들구요.

제 스팩은

이렇구요 방어력은 나중에 캠파버프(방어력)받으며 찍은거니 -100 해주시면됩니다.

스팩이 안되시면 아쉽게도 솔플을 하실수가없습니다. 해보니까 18.5k 나 19k는 되셔야 무각먹고 깰거같구요

음.. 제가 컨트롤이 미숙해서 그러니 신컨분들은 18k 무각으로도 깰수있을거같아요ㅎㅎ

감사합니다. :)