1. 업뎃후 테섭과의 차이점
-마사카의 미친 데미지 너프
-무스펠의 모친출타성 발차기 속도 너프
-A구간 모르그 B구간으로 이사
-수호병 째호크 부파 삭제
-상급기사 베누칸의 눈알 리신화(바로 앞에 두고 이상한 방향으로 공격함)
-세이라의 진보스화(할로샷 데미지가 개념출타성 데미지)

2. 솔플 권장 스팩
검시타 공 15k, 방 8k 피오나 15k, 방 9k로 솔플돌아본 결과 그닥..;;
이비랑 카록 카이는 없으나 뭐 별로 않어려울거 같네요
마하의 시련 때문에 최소 2인플 하는걸 추천합니다.

3. 이동 경로및 전채 지도
안봉과 달봉 맵을 통합시켰습니다.
A-B-C-E-D-F-G(안봉일경우 패스해도 됨, 황미나리는 선택 달봉일 경우 필수)-E-C-K-L-M-
N(달봉일경우 패스해도 됨, 황미나리는 선택, 안봉일 경우 필수)-M-N-L-O-J-I 이후 상자랠리

높은 확률로 상자가 출몰하는 구간이 D,E,C 구간이고 수호병 상자인 최종 상자는 A,B,H에서 뜹니다.
즉 H는 가장 마지막에 이동해서 드릴란트및 상자를 땁니다.

시간은 금이니 모든 지역 탐험 보목은 앵간하면 패스합니다. 그거 안해도 앵벌하는데 지장없습니다.
보조무기는 자유

각 구간별 길찾기 영상-인코딩 잘못만진듯 화질이 맛이갔습니다...대충 보세요
A~B
등장 마하의 시련-깔마춤, 도망자, 섬멸
걍 우측에 몹이 시련이 뜨니 대충 때잡하고 B로 갑니다 별거 없음

B~C
등장 마하의 시련-깔마춤, 도망자
올라가다가 보면 올라가는 좁은 길목에서 시련이 한번 뜰때도 있고 더 올라가서 목조 건물 앞 좀 넓은 공터 쪽에서 시련이 뜹니다. 목조 건물 앞의 좀 넓은 공터에서 모르그가 뜨고 그 건물 꼭대기에 보물상자 리젠 위치
아 물론 영상에선 모르그 꽝이네요

C~E
C초입부분에 몹이 좀 많이 리젠되는데 짜증나는게 요실금 리젠이라 해야하나..다 죽였나 싶으면 찔금찔금 한마리씩 몇번 나오는데...여튼 좀 짱납니다. 잡몹 정리하고 올라가면 드릴란트가 나오지만..꽝이네요..길따라 가다보면
모리안의 제단이 있습니다.
제단 근처 잡몹에서 시련이 뜨죠
등장 마하의 시련-깔마춤, 도망자, 섬멸전

E~D
사실상 진보스인 상향먹은 세이라가 나옵니다.
할로샷의 모친출타성 데미지 때문에 그냥 변신 순삭합니다.(테섭에선 고기샌드백이었는데)
세이라 잡고 폭탄 주워서 시야 위로 올리면 나무 뭉텅이 보입니다. 그거 던져 마추면 D로가는 나무문 열립니다.

D~F
별거 없어요 그냥 길따라 가면 됩니다.

F~G
일단 기레알이 나옵니다. 전 해모나고 숙련된 4번 타자니까 던지는 족족 망치로 받아쳐줍니다.
달빛봉우리는 G의 무스펠 필수사항, 안개봉우리의 경우 G의 황미나리 선택사항입니다.

G
전 달빛 봉우리로 갔기에 무스펠 때잡했습니다. 안개 봉우리로 갔다면 무시해도 되는 장소죠!! 달봉이니 
샤칼MK2 무스칼을 때려잡아보도록 하겠습니다. 갈땐 걍 가더라도 올땐 황미나리 꼭 캐세요-_-
볼일 다 봤으면 왔던 길 돌아서 D로 나갑니다

D~K
오른쪽 봉우리에서 볼일은 일차적으로 다 끝냈으니깐 이제 중앙 봉우리로 갑니다. 아 물론 사람은 융통성이 있어야 하니 근처 맵에 보물상자가 떴다면 들렀다가는게 인지상정이겠죠...왔던길 쭈욱 따라 C초입 부분으로 갑니다.
오는길에 제단 근처에서 시련이 뜨면 아주 GOOD!
C 초입 부분으로 온후 다리 건너면 K입니다!

K~L
음 K구간 미니맵에 사람들이 많이 속는게 보물상자 위치 같은데 영상 초반에 나무문 2개 부시면서 지나갈때
바닥이 허름한 나무바닥으로 된 부분이 있어요 거기 밟으면 빠지는데 그 구덩이 안에 보물상자 리젠됩니다.
반대쪽 구덩이에는 채광 하나 있지만 영상에선 귀찮으니 그냥 피해서 달렸습니다.
L로 가는 길목 공터에 마하의 시련 뜹니다.
등장 마하의 시련-깔마춤, 도망자

L~O
L초입 부분에서 길따라(외길입니다) 오면 모리안의 제단이 있고 마하의 시련이 등장합니다.
등장 마하의 시련-도망자, 섬멸전
XE호크도 꽝이네요-_-;; 수르트도 꽝이고
안개 봉우리의 경우 M에서 길따라 쭈욱 올라가서 N으로가 마사카 잡습니다
달빛 봉우리는 N은 패스, 안개 봉우리는 N의 마사카 필수. 전 달빛이니 N패스!!
중앙 봉우리도 볼일 다봤으니 마지막 왼쪽 봉우리로 갑니다.
안타깝지만 안개봉우리는 갈일이 없으니 마사카 공략 영상으로 때우것습니다.
호구지만 한방이 있는 호구.avi

O~J
O필드에 치아칼이 나오지만 영상찍을땐 정말 챔프 운이 없네요-_- 뭐 나오는 놈이 없어;;
미니맵 기준 6시의 지던으로 들어갑니다. 버섯돌이는 호구니깐 그냥 때잡하시고
사막지던 노기할때의 보조무기 쪼기로 지던 상자 체크후에 빛상자 까드시고 어찌보면 여기가 젤 알짜베기 같애;;

J~I
외길이니깐 길따라 가세요(...) 라지만 에르베이터 타면 I가는 입구로 데려다 줌;;;
J 잡몹구간에서 마하의 시련이 뜹니다.
등장 마하의 시련-깔마춤, 섬멸전, 도망자

I~본격 보물상자 랠리
여러분은 지금 일반적 인 보스킬 루트(보물 상자 최대한 안꼬이는 루트)의 길잡이 영상을 시청중이십니다.
마지막 남은 키몬 때잡하고 지도 삥뜯고 상자를 따러 다닙니다.

보물상자 랠리
기본적으로 우측 봉우리부터 중앙, 좌측 봉우리의 가장 마지막 보스 키몬까지 때잡하셨다면 전반적인 이동루트에 대해 어느정도 감이 잡혔을겁니다. 이제 남은 상자를 따러 가겠으나 상자가 고정이 아닌지라 그냥 참고만 해주세요-_-

마치며
숙달되니 2인 올클 40분나오네요-_-;;
근데 왜 난 페리돗대 벨트를 안주는건가?!