저는 이제

테이드 정리가 거의 끝나가고 있고

얼마전에 헠게에 스피닝 슬래쉬 활용법에 대해서도

글을 올렸는데

여전히 대부분의 유저분들께서

일명 맹독충 플레이...를 하고 계신듯 하여

이렇게 글을 다시 써봅니다.

제가 레이드, 장비 제작 위주로만 게임을 해서

노기를 잘 안하다보니 안그래도 잔몹처리가 굉장히 미숙한데

영상에서 유독 실수가 많습니다 ;;

게다가 마네스에서 허접한 창던지기 이후

완전히 다 꼬여버려서... 클탐도 작살...

다시 찍을까 했지만 밤늦게 찍은거라 다시 찍기 뭐해서 그냥 올려봅니다.

핵심은

평타,스피닝 슬래쉬의 적극적인 활용, 

리로드 스탠스

그리고 더블샷입니다.

여러 스타일로 전부 플레이를 해봤지만

이렇게 하는 것이

가장 딜이 잘나오고

상처관리 또한 편하며

그리고 재밌더군요.

설명을 하자면

1. 평타,스피닝 슬래쉬의 사용빈도가 높아

상처 3단계인 찢어진 상처를 완벽하게 유지 가능합니다. 즉 딜이 잘나옴.

스피닝 슬래쉬는 대검의 기합베기만큼 굉---장히 중요한 스킬입니다.

데미지가 스매시 한발과 동등한 수준이라 딜에도 문제가 전혀 없으며

평타는 아예 캔슬시킬 수 있고

스매시,액티브의 후딜 또한 캔슬 시킬 수 있습니다.

이동거리도 적당하여 보조 회피기 역할도 할 수 있습니다.

심지어 스태미너 또한 회복시켜주기 때문에

스태미너가 부족한 일도 전혀 없습니다.

테이드는 평타가

타캐릭처럼 그리 약하지 않아서

스피닝 슬래쉬를 그냥 쌩으로 쓰는 것보다

캔슬을 이용해 평타와 조합해서 사용하면 더욱 좋습니다.

2. 더블샷을 적극 활용하세요.

더블샷만 쏘려고 하세요.

구르기 강화탄은 내다 버리세요

굴러서 강화탄 한발 쏘는 것보다

리로드 스탠스로 빠르게 탄환을 수급하여

더블샷 쏘는게 훨씬 쎕니다.

더블샷은 말그대로 데미지가 두배라구요.

제자리 장전을 딜로스라고 생각하지 마시고

딜싸이클의 일부라고 생각하세요

저것도 나름 장전하는 재미가 있습니다...

(모션은 그렇다치고)

3. 더블샷은 말그대로 스매시를 두번씩 박는다는 얘기입니다.

고로 sp수급이 굉장히 잘됩니다.

지금 여러분이 하고계시는 맹독충 플레이의 정확히 두배.

영상에서는 제가 기복인챈까지 사용중이라

고양이 아티조차 거의 안씁니다.

스피닝 슬래쉬를 저렇게 난무해도 전혀 문제가 없습니다.

sp 남아돌아요.

제가 공속이 느려서 임팩트를 거의 안썼는데

임팩트까지 쓰면 사용량과 수급량이 얼추 맞아 떨어집니다.

4. 무엇보다도

맹독충 플레이보다야 훨씬 재밌습니다.

참고로 영상에 사용된 무기는

그냥 올보라 듀라한 3강 입니다...제가 거지라

레이드가 아니라 일맵을 찍은 이유입니다...;

아. 마을공속 28로 찍었습니다.

장전,스매시의 경우 공속영향을 거의 받지 못하는 것 같던데

평타,임팩트 슈어 샷의 경우 공속영향을 잘 받습니다.

영상을 보시면 제가 스매시를 거의 1,2타 스매시 위주로 쓰는데

공속이 느려서 그렇습니다.

영상에서 제법 빨라보이지만 스피닝슬래쉬와 조합해 사용해서 그런거고

실제로 평타만 긁으면 좀 느립니다...;;

중간중간 검이 확 느려질때가 있죠? 평타만 긁으면 그 속도로 나옵니다.

공속이 빨라지면 3,4타 스매시까지 사용할 수 있어

훨씬 더 다채로운 플레이가 가능합니다.

5타의 경우엔 배율도 높고 종종 쓰는데

6타는... 쓰지마세요. 심지어 6타는 더블샷도 못쏩니다

왜있는거지 대체

글을 조금만 추가하자면

1. 롤링로드의 강화탄 삭제해주세요. 쓸모가 없습니다

앞서 말했다시피 강화탄 한발보다 일반탄 두발로 더블샷 쓰는게 훨씬 쎕니다.

영상에 마네스 전에 얼음맵에서 굴러서 강화탄 장전하는 모습이 나오죠?

...타이밍 실수한겁니다. 리로드 스탠스 쓰려고 했어요;;

2. 슬랩 더 킬러 데미지 상향해주세요

슬랩 더 킬러 실전에서 처음 사용해봤는데

저렇게까지 약할줄 몰랐습니다. 저걸로 막타치려고 한건데;

선딜이 저렇게 길고 무방비한데 데미지가 왜저러죠

제가 컨이 좋은편도 아니고

글을 잘쓰는 편도 아니라

저는 방향을 잡아드리는 것까지가 한계고

고수분들이 좀 더 연구하셔서

정리해주실거라 믿습니다.

------------------------------

이거 지금보니까 인증게시물 갔던데

테이드 출시 직후에 적은 글이기 때문에

지금과는 다소 차이가 있을 수 있습니다