안녕하세요 구글링 하다가 찾게된 좋은 사이트 전하러 왔습니다

이번에 기모노 염색하던 저는

아바타를 염색하다가 갑자기 궁금증이 생겼습니다.

'내가 고른 색깔과 유사하면서도 진한/연한 색깔을 찾으려면 어떻게 해야하지?'

그 고민을 한번에 해결할 사이트를 발견했습니다

바로 이 사이트인데요

저 링크를 타게되면 위와 동일한 페이지가 뜰텐데요

하지만 저 코드는 hex코드라서 저희가 주로 사용하는 rgb값을 hex값으로 변경해서 넣어줘야 합니다

이제부터 순서대로 설명을 드리겠습니다

1. 우선 기준이 되는 색깔을 선정한다

저는 상남자이므로 코랄계열로 가보도록 하겠습니다 
225 / 149 / 149 픽!

2. Hex 코드로 변환한다

RGB값을 Hex값으로 변환하기 위해서는

이 사이트로 이동해주시길 바랍니다

저기에 RGB값 입력을 하시고 Convert 버튼을 누르시면 됩니다

#FF9595 라는 코드값이 나왔군요
이렇게 Convert 버튼을 누르시면 hex코드로 뽑아줍니다

3. hex값을 입력하여 컬러를 찾는 과정입니다

이 사이트 검색창에 #을 제외한 나머지 코드를 입력하세요
그리고 검색 클릭!

검색결과입니다

색상변형 쪽에 원본을 기준으로 25% 포화 업다운 / 25% 밝게 어둡게 
(이미지가 이상하게 나왔는데 밝게하는 부분에는 옅은 분홍이더라고요)
반전 컬러 / 그레이 스케일 등을 알려줍니다(실제로 저희가 필요한 부분은 상하좌우 정도겠네요)

눌러보시면 색깔이 변하는걸 알수있어요

25% 어둡게 해봤어요 
이런식으로 바뀐색을 알려줘요

아래로 내려보시면 더 자세한 정보를 얻을수도 있어요

이런식으로 말이죠
그리고 막 돌려보다가 원하는 컬러를 골랐다? 그렇다면

아까전 RGB값 입력하던 사이트로 돌아가세요

4. 원하는 색의 hex값을 rgb로 바꿔봅시다

여기에서 세번째 Swap 버튼을 누르면

hex코드를 입력받고 rgb로 추출해줍니다

이런식으로 말이죠

알려드릴 부분은 여기까지입니다.

그래서 이걸 어디다 써먹냐?
응용방법에 따라 다르겠지만 저는 평범한 닝겐(미적감각 없어도 되는 프로그래머가 직업인 사람)이므로
사용법은 다른분들이 더 잘 아실겁니다

그래도 궂이 꼽자면
1. 로센리엔 앰플 사용할때
로센앰 사용할때는 rgb값 다 임의로 입력이 가능하죠? 그럴때 100% 활용할수 있을거라 봅니다

2. 기준색을 정하고 비슷한 색을 찾아나갈때
드룸에서 볼수있는 특앰색깔을 기준으로 연한색 진한색을 찾아나갈때 사용할수 있으리라 봅니다
(특앰의 색깔이 망전의 모든 색깔은 아니니깐요)

3. 여러분들이 찾아주세요

마지막으로 캐릭 자랑 하고 사라지도록 하겠습니다

저 허리띠(?) 끈을 로센앰이 없어서 252525가 원본인것은 안 비밀... ㅠㅠㅠ

ps : 키트에 로센앰 끼워서 팔아조라 동스기형