저는 시즌 1,2때 창시타를 햇엇고

당시에는 퓨리에 관통만 있으면 진짜 안죽을거같은데 ..좀 만들어주면 안되나..?

구르기 무적시간좀 조금만 늘려주면 안되나.,? 그럼 진짜 모든레이드 노피격 할거같은데..

이런 약간 울분에 가득찬 상상만 하다가..  결국엔 게임을 접고 이번에 연어를 햇는데요

라퓨에는 관통뿐만아니라 무려 통짜 무적까지 달아주고 구르기도 이제 무적시간이 엄청 길어졋더라구요

그런데 제가 아직 추피가 5400밖에 안되서 순회는 못가고.. 방어는 20k인데

평상시 레이드몹을 잡을떄 기본적인 딜 메커니즘이

뒷퓨리-앞 라퓨리 - (문스플or회피 보스상태보고 판단)  반복인데

딜 퍼센트 나오는거 자체가.. 창시타는 sp스킬도 슬하밖에 쓸게없고 

딱히 유틸이랄것도 없는 거의 95% (5%는 퓨넘쎄에 경직달렷으니까..) 딜링에 치중된 캐릭인데

저는 빠전만 다니기때문에 항상 출발전에 파티원들 스팩을 검사(?) 하거든요..

이게 날먹을 거르려고하는게 아니고.. 예를 들어서 저보다 쎈사람이 1명잇으면

이판은 2등은 하자. 이런생각으로... 저보다 낮은사람이 1명도 없으면 이판은 무조건 1등해야 정상이다. 이런생각으로요

그런데 몇주전까지만해도 추피 1000 차이 나는 미울한태 맨날지고.. 

오늘도 추피 1400 공해제 500 차이나는 레서한태 2번 딜량 지고..

제 컨트롤이 문제라고 생각할수잇는데 그래도 아인라허 1피격 만해도 은메달일때 황신은 땃고

사람수준 컨트롤은 한다고 보거든요.. 마영전 프로게이머 할것도 아니고 그냥 아인라허 황신 대리안받고

딸정도면 그 캐릭터의 포텐셜을 어느정도  뽑는다고 보는게 아닐까요.. 부캐로 레서도 키우고 있는데

레서는 진짜 사기던데.. 물론 제가 빠전만 다니고있기때문에 연홀 이런걸 잘 못받기때문도 있고..

관각도 확실하게 이판은 딜코어를 먹을수 있겟다 싶을때만 빱니다.

그런데 사람들 말하는걸 보면 항상 창시타는 1티어 라고하고 ㅈㄴ 쎄다고하는데

저는맨날 동스팩기준일떈 꼴등이고 저(추피5400) 보다 낮은 4000~4500이랑 갓을떄

관각 빨아야 1등하는데 딜코어도 거의 못먹네요.. 먹어봣자 지저의 실험실이나 마신의탑,이웨카의 몽마 정도..

관각 안빨면 그냥 딜량 집니다..  

남들이 1티어라고 하는 창시타로 맨날 꼴등하니까 자존심이 너무 상하네요.

근데 이게 방딸 맞딜 문스플 조질시에 기준이잖아요

개인적으로 맞딜 문스플을너프하고 퓨리를 상향해줫으면 좋겟어요,

검시타랑 퓨리는 공용스킬이니까 검시타 상향되면 좀 같이 해줫으면..

상향하면서 방딸맞딜을 강제하는게 아니고 아예 못하도록 디버프를 좀 줘서

슬레싱하이 상태일때 고정데미지를 입게한다던가,문스플을 일정횟수 이상 돌리면 1피격시 사망한다던가..

뭐 아무든 창시타는 지금처럼 방어력 맞추고 그냥 물약빨면서 문스플만 돌리는 플레이는 사라졋으면 좋겟습니다..

이상 10년전 창부심 아직도 가지고있는 개좆밥 병신 창시의 글이엇읍니다..