빠전코어 딜량으로 바꾸고 난뒤부터 못먹는일이 매우 빈번해졌네요

코어 1개 더 먹고 못먹고가 얼마나 차이 나는지 분명히 알텐데, 테섭에서 테스트해본것도 아니고

논란 일어난지 단 이틀만에 저런 패치가 일어났고

그렇다고 대규모 밸패가 있는것도 아닌상황...

우리는 게임을 하는 유저이면서, 사측에서 보면 고객이기도 한데, 이렇게까지 하대받을 이유는 없다고 봅니다.

말도 안되는 요구를 하는것도 아니고, 그저 최소한의 소통과 개선을 바라는건데

그저 유저들끼리 치고박고 징징대는게 참 한스럽네여

그렇다고 이게임이 완전 무료인 게임도 아니고, 정말 최소한의 삡정도는 다들 지르시는 상황일텐데

사실상 정액제 게임이나 다름이 없는데

돈을 내고 게임을 즐기는 '고객'입장에서 충분히 클레임 걸만한 사안의 패치를 하고 나몰라라 하는게 참...

'뭐 넥슨이니 어쩔수 없다'

이런 반응들도 있으실테지만, 그게 당연시 되는거 자체가 웃긴 상황이네요

이번에 사펑사태도 그렇고, 페그오사태도 그렇고, 그냥 유저들을 고객으로 보지 않는게 당연하다 싶은상황이

그리고 그 상황을 어쩌겠냐는 식으로 그저 웃고 넘기고 있는 우리들도

그저 돈만 벌면 장땡이라는 게임사도

뭔가 현타오는 그런 상황인거 같습니다 ㅠㅠ