내가 몬스터의 탈을쓰고 난입을 합니다. (예를들어 놀칩을 셀랙합니다)

-몬스터인 내가 등장할때 다른유저들은  컷씬을 보게됩니다-

내가 유저 사냥에 성공하면 잉여의인장을 획득합니다.

(반대로 유저가 승리하면 용사의 인장을 획득합니다.)

그 잉여의 인장으로 보다 강한 몬스터를 셀랙할수있거나(언락)

보다 좋은 난입전용 몬스터 장비를 구입할수있습니다(예시:강화된 검은발톰,탈력있는아킬래스건....)

그외에 타이틀같은것 있습니다.

나에게 당한 유저는 행동불능상태(핼프)에 빠지진 않지만 스턴 상태에 빠집니다.(일정시간동안 헤롱헤롱)

나는 그 스턴상태의 유저를 (핸드액션 E를 눌러서)포박해서 농.락. 할수있습니다...(거꾸로 매달거나 질질 끌고 다니거나)

반대로 몬스터인 내가 죽는다면 포박당해 질질 끌려다닐수도...)

방설정할때 방장은 난입허용여부를 결정할수있습니다. 난입을 허용하면 그 맵은 약간의 행운수치적 이득을볼수있습니다.

몬스터인 나와 희생양들(유저들)은 서로의 아이디를 볼수없습니다.

채팅도 서로 알아볼수 없는데 예를들어 내가 채팅으로 무언가를써도 상대방은 단지 크워어라든가 크르릉 하는 말풍선만 보일뿐입니다.

특정몬스터언락준비물(잉여의 인장,해당몬스터사냥시드랍될수도있는징표)

난입이오면 전투에 목표가 추가됩니다.

몬스터인 내가 죽을때 사진 촬영모드가돌아갑니다.(레이드 끝날때처럼)

유저가 죽을때 사진촬영모드가 돌아갑니다. (상동) 

내가몬스터일때스팩은 본캐릭의 스팩과 무관합니다.