당신이 인벤 본다 한들 안바뀌는건 알지만

진짜 보고 개미 담석만큼이나마 깨닫는게 있으면 해서 올립니다.

흩봉상자 개선좀 해주세요.

듀라한, 에스시더, 아르카나, 루파키투스, 그리고 스페셜던전

흔히들 5종이라 부르며 다니는곳이죠.

시3 6종의 상위단계 레이드코스입니다.

그 5종에서 기둥으로 나오는 흩봉상자. 가격이 20만대입니다.

뉴비, 연어분들이 하나하나 밟고 올라가는 단계치고는 이런 개창렬이 또있나요?

굳이 깔필요가 없을정도의 내용물이니 당연히 상자 자체가격이 바닥을 치죠...

클골노기 영웅전도 아니고, 그나마 복구 또는 돈되는 다마 나온답시고

드랍률은 아스테라에 비해 체감상 10배는 더 안나오는듯 합니다.

보급템인 90제 12강셋. 대략 24k 추피 3000 그리고 부족한 테크닉이죠

사실상 5종은 함부로 갈 엄두가 안나는 스펙이예요.

보급템끼리 파티짜서 가면 시간이 생각보다 엄청 오래걸리니까요.

물론 예전에 비하면 정말 좋아진 구성입니다. 저도 보급템보고 놀랐습니다.

시3 6종을 지겹게 돌아 클골, 인챈 먹어가며 어느덧 다음 단계를 노리고 도전하는데

기둥떠서 설레는 맘으로 봤더니 흩봉이면 얼마나 허탈할까요?

운좋게 6랭 인챈 먹을수도 있겠죠. 허나 그 확률은 극악입니다.

시작점이 좋게 열려있으면 뭐합니까. 그 이후의 길이 막막할 뿐인데...

인벤에 여러가지 좋은 팁이 있지만 사실 초보분들은 할 엄두가 안납니다.

차라리 흩봉상자 이름을 변경하고, 95제에 해당하는 전승석 조각도 내용물에 포함시키면 어떨까 합니다.

도네갈 일던에서 조각이 나온다고는 하지만, 사실상 맘먹고 돌사람만 돌지

보급템가지고 도네갈은 그저 오래걸리는 던전일 뿐입니다. 드랍률도 거지같고요.

그리고, 제발 드랍률 잠수패치좀 하지마세요.

하더라도 미약하게 수정을 하던가, 이건 해도해도 너무한거 아닌가요?

수요 높다고 보이는 아이템은 어떻게든 말없이 드랍률 낮춰서 시간끌기하고,

조정을 할거면 당당하게 패치노트에 적으세요. 뭐하자는건가요 진짜

이런식으로 조정을 하면 유저들은 '아 생각보다 잘 안나오네...' 이게아니라

'아 또 드랍률 건드렸네 ㅡㅡ' 라는 생각부터 하게됩니다.

편의성 패치에 신경쓰는 모습은 좋지만, 기존에 잘 돌아가고 있는 부분까지 굳이 건드려야 하는지가 의문입니다.

혹여나 인벤에서 문제점 찾고계실때 꼭 참고했으면 좋겠네요