개강해지는 3월 첫째주입니다.
개발톡으로 북적북적합니다만 엔드스펙이 아니라면 그냥 하시던대로 하시면 됩니다.

이미 아시는 분들은 목차만 보고 백스페이스, 필요한 부분만 읽기 권장
빨강 : 오늘 종료 
주황 : 다음주까지 종료
검정 : 예고

장비 공유&이전 할인 이벤트 종료 ~3/6

조각난 왕관 수집! 이벤트 종료  1주 전 ~3/13

행운 받고 레이드 달렷! 종료  1주 전 ~3/13

가벼운 마음으로 도는 레이드 룰렛 이벤트!  종료  1주 전 ~3/13

고강비 2배 이벤트 시작 1주 전 3/14~

자판기 이벤트 종료 2주 전~3/20

모르그 염색 앰플 이벤트 종료 2주 전~3/20

밸런타인데이 감정 표현 교환상점 판매 종료 2주 전~3/20

개발톡 쿠폰 종료 3주 전 ~3/28

전문기술 숙련도/제작 속도 핫타임 이벤트 종료 10주 전 ~5/15

장비 공유&이전 할인 이벤트 종료 ~3/6

3월 중 2차 밸패가 예정되어있는 만큼 기간이 짧습니다.
참고

조각난 왕관 수집! 이벤트 종료  1주 전 ~3/13

캐릭당 일미 3번 깨면 왕관 1개씩 다들 받습니다.
드포가 1점인데 계정 내 모든 캐릭이 받으면 꽤 드포가 오릅니다.
...귀찮으면 패스

행운 받고 레이드 달렷! 종료  1주 전 ~3/13

싱글플레이로 깨도 스택 쌓입니다. 아래쪽 레이드 먼저 돌고 위쪽 레이드 돌면 행운이 더 높겠죠.

가벼운 마음으로 도는 레이드 룰렛 이벤트!  종료  1주 전 ~3/13

하루 2판만 레이드 돌아도 됩니다.

고강비 2배 이벤트 시작 1주 전 3/14~

이번주 주간 출정권 수령을 금요일 늦게 받고 다음주 주간출정권도 목요일까지는 아껴뒀다가 쓰면
고강비 먹기 좋겠네요.

자판기 이벤트 종료 2주 전~3/20

클론압/인챈/미투조/고강비/룬룬/봉힘파/자르딘/로센 스크롤/결사대 인장 상자

대부분 보상은 매력적입니다.
본캐 단일로는 모두 얻기 어려우니 잘 계산해봅시다.

참고.

모르그 염색 앰플 이벤트 종료 2주 전~3/20

이 이벤트는 본인이 아바타 염색할 것 있으면 압앰 레어 색상 받으시면 됩니다.
...만, 굳이 필요하지 않으신 분들은 그냥 최고급 포션 받으셔도 되고 대리염색도 고려할만합니다.

염색 의뢰자가 1색상은 본인이 랜덤염색 칠하고
참고.
1파츠 염색된 무기를 맡기면 판매자가 나머지 2파츠를 클로다 레어 염색을 하여 염색비 만큼 받고 다시 돌려주는 것이죠.
이것을 무기 아바타에 매혹하면 레어 색상 압앰 2개분은 아낄 수 있습니다.

밸런타인데이 감정 표현 교환상점 판매 종료 2주 전~3/20

인연 인장은 인연 임무로만 얻을 수 있습니다. 하루 최대 5개 획득 가능.
한정 보이스는 개당 인장 60개에 판매중이고 2종 있습니다.
잘 계획해봅시다.

개발톡 쿠폰 종료 3주 전 ~3/28

■ 쿠폰 번호: READYFOR120
■ 보상 아이템: 쿠폰 사용 시 다음 아이템을 획득할 수 있습니다.
※ 본 쿠폰은 2024년 3월 28일(목) 오후 11시 59분 59초까지 사용할 수 있습니다. 사용 기한 안에 쿠폰을 꼭 등록해주세요.

아이템명

아이템 설명

구성품

[2월 개발톡] 최고 레벨 확장 지원 상자

2024년 4월 11일(목)

오전 9시까지 사용 가능

* ID 내 우편거래 가능,

공유 보관함 이용 가능

2월 개발톡을 시청해 주신 영웅님들께 드리는 보상입니다.

개봉 시 구성품을 모두 획득할 수 있습니다.

[주의사항]

- 뉴에라 재료 상자의 구성품은 획득 시 캐릭터에 귀속됩니다.

- 구성품은 모두 2024년 4월 11일 오전 9시까지 사용할 수 있습니다.

특수 실험용 아바타 염색 앰플 선택 상자 (35종) 1개

품질 플러스 쿠폰 (+1성) 상자 1개

고급 강화의 비약 상자 (ID 공유 가능) 5개

뉴에라 재료 상자 5개

■ 쿠폰 사용 방법
1. 마비노기 영웅전 게임 접속 - [캐시샵] - [쿠폰 입력] 클릭

전문기술 숙련도/제작 속도 핫타임 이벤트 종료 10주 전 ~5/15

120제 장비는 소재합성 100% 15강 오르나 장비를 재료로 전문제작을 통해 만들 수 있습니다.
캐릭터당 1개만 최상위까지 숙련도를 올릴 수 있지만 그 바로 아랫등급까지는 어느 기술이든 다 배울 수 있습니다.

다른 유저에게 오르나 장비와 재료를 갖고 가서 제작의뢰하면 NPC 제작하듯이 만들 수 있고 제작자명도 없앨 수 있다고 하니 기존에 거래소에서 장비들 사서 업글했거나 NPC제작했던 분들은 딱히 중요한 이벤트는 아닙니다.

다만, 제작자분들도 무엇인가 의뢰 처리하는 소득이 있을 것이므로 그 소득을 얻고자 1가지 정도는 전문기술 마스터해두면 좋을 수 있습니다.

길드 운영진이라면 여름 이후 길드 내에서 서로 제작해줄 수 있도록 각자 역할을 미리 정해서 올려두는 것도 좋겠네요.

길드하우스나 주간 미션으로 정령석 촉매제를 얻고 레이드 돌다 보면 정령 파편이란 것을 주울 것입니다.
장비나 정령파편을 분해하면 정령석 제작 재료가 나옵니다.
전문제작을 익히면 분해 및 정령석 제작이 가능해집니다.

ㄱ. 로센리엔 날개로 로체스트 기사단 사무실 이동
ㄴ. 니아브에게 재봉 배움, 승급 시험 : 재봉 수습생 스크롤 구매
ㄷ. 옆에 있는 바락스에게 갑옷 제작법 배움
ㄹ. 콜헨으로 이동하여 여관 뒤 재봉 제작틀에서 숙련도 올리기 (분홍색템 3~4개씩 제작이 숙련도가 빠르게 오름)
ㅁ. 숙련도 99를 달성하면 스크롤을 사용하여 퀘스트 수령 후 하얀 폭군 전투 클리어
ㅂ. 니아브와 대화하여 재봉 수습생 달성
ㅅ. 로센리엔 날개로 로체스트 마법사 길드 앞으로 이동
ㅇ. 자레스에게 세공, 아이템 분해법, 정령석 제작법 배움
ㅈ. 주점의 키룽가에게 가서 무기 제작, 카릴에게 요리  배움
ㅊ. 로센리엔 날개로 콜헨 우체통으로 이동 

여기서 마스터하고 싶은 스킬쪽은 수습 이상 난이도 스크롤을 다 사면 됩니다.
음, 이 과정을 거치면 1시간도 안 되서 모든 전문제작틀에서 아이템 분해 및 정령석 제작이 가능해집니다.
재봉쪽이 가장 비용이 낮아서 재봉 숙련을 추천한건데 옷감이 부족하고 철광석이 넉넉하다면 갑옷제작쪽을 수습생으로 올려도 무관합니다. 아마도? 지금까지 모은 재료들이면 위 루트로 다 올릴 것입니다.

60제 이하 장비는 분해비용이 더 크니 선착장에서 전부 소각하고 70제 이상 장비나 정령 조각 분해용입니다.

전문제작 재료 수급처 참고용

빠진 것 있으면 알려주세요. 추천, 댓글 늘 감사합니다.

수요일은 우편 수령, 만료아이템 잊지 마시고요.