각 던전별 팁

놀 도망자 - 포효 후 도끼난타 패턴은 히어로에서는 봉쇄 한방이면 다 카바됐지만 여기서는 안됩니다

하드모드 공속이라 도끼난타가 느려서 중간에 봉쇄 유지시간이 지나버려요

도끼 휘두르는 틈새 사이사이에 평봉이 가능하다던가 쳐내기 각이 바로 나온게 아니라면 걍 이 패턴때는 도망가세요

되살아난 공포 - 패턴이 상당히 많지만 모든 패턴이 철벽카바 됩니다

유의할 패턴은 점프 후 발버둥질인데, 락죠도 이 패턴을 갖고있었지만 락죠는 발버둥질에서 끝나지만

블랙밸리는 발버둥질 이후 후속패턴으로 빠르게 연계합니다

그러니 굳이 저 발버둥질 다 철벽 띄우려고 달려들다가 군데군데 한대씩 얻어맞는 불상사를 일으키지 마시고

그냥 멀리 도망갔다가 후속 연계 패턴을 쳐내는게 속편합니다

구출 - 오늘 아인라허의 힐링스팟

가드캐릭 회피캐릭 할거없이 누구나 쉽게 잡을 수 있습니다

시간의 수호자 - 대피소 버프 사용 가능하니 시작 전에 대피소 하나 지어서 버프받고 시작하는걸 추천합니다

하늘로 날아가는 패턴이 삭제된 대신 살짝 활강 후 찍는 패턴을 엄청 많이 씁니다

살짝 활강했을때 애가 미끄러져 내려앉을 지점에 최대한 가깝게 빠르게 이동하면 강철쳐내기 가능하니

쫄지 말고 쳐내기 맹습으로 말아드시면 됩니다

코코볼은... 강철로만 카바 가능하니 그냥 기베나 심판으로 편하게 피하세요

죽음의 신 - 견제기인 발후리기가 너무 빨라서 반응하기 상당히 힘듭니다;; 절대 크크신의 후방에 있지 마세요

기베는 자제하면서 sp를 축적해 주먹 2연타나 살짝 모은 후 단타 쾅 치는 패턴은 가능한 한 다 쳐내세요

두 패턴 다 죽신 동작 마무리후 캐릭터 후방에 폭발을 만들어내는 기술이라 재수없으면 피격당하기 쉽습니다

크크신 강제다운 후 기상할때 쓰는 광역기는 쫄린다면 심판으로 느긋하게 피해주세요

눈물의 화원 - 제일 ㅈ같은 3연타 + 회불 2연타는 아무리 봐도 레지나가 3연타만 할지 회불까지 할지 모릅니다

그러니 확실한 봉쇄 타이밍이 오지 않을듯 하거나 쫄리면 3연타 선모션때 그냥 뒤로 휙휙 빠지세요

레지나 코코볼이 나온다면 최대한 먼저 철벽으로 받아내던가 심판으로 씹던가 하세요

재수없게 코코볼과 레지나 공격이 비슷하게 들어오면 둘중 하나만 받아내고 다른거에 피격당하더군요

여족장 키에루 - 일단 시작으로 처형과 신월까지 꼽아넣은 후 키에루 뒤로 돌아갑니다

키에루 맵이 상당히 방해물이 많은 ㅈ같은 맵이라 그나마 넓게 터있는 키에루 뒤쪽 공터가 싸우기 편하니 그쪽으로 유인하세요

만월은 쳐내기 외에는 봉인입니다

3연 꼬리패턴은 돌봉 반복기동으로 손쉽게 스치지도 않을 수 있습니다

키에루가 스태프를 내려찍는 첫 모션때 쳐내기가 가능하지만 쳐내지 않는게 좋습니다

처신평으로 최대한 안전하게 플레이하면 의외로 쉽게 잡아지는 녀석입니다

이크리엄 - 오늘의 힐링스팟 2

마나마인 패턴이 나오면 언덕 등 경사진 곳으로 이동하는건 알고 계시죠?

그외에는 이크리엄이 내뿜는 검기는 쳐내지 마세요

쳐내기가 이크리엄이 검기를 뿜으면서 휘두르는 검에 반응하지 않고 검기 그 자체에 반응합니다;;

허크 출시 때부터 있던 유명한 버그인데 절대 안고치네요;;

그외에는 편하게 하세요

모든 던전 공통 팁 - 욕심내지 마세요

우르쿨과 라이노토스는 어제 나온거니 생략