AAECAbyRBQSV7QO8igSc1ASB3AQNje0Dlu0DjKAE4aQEntQEvNsE/9sEvuIEpeQE3e0EnO8EiYMFmKQFAA==

# 이 덱을 사용하려면 클립보드에 복사한 후 하스스톤에서 새로운 덱을 만드세요.

사실 하스 리플에 올라온 덱리 가지고 했음

랭크도 은근 잘 돌아가서 돌려봤더니 큰 기대는 안 했지만 8승이나 했네요

격노전사 장점
1. 어그로-미드 사이에 있는 덱
   아마 전사 매칭 잡히면 컨 인가? 하고 생각해서 멀리건 블러핑이 가능한 것 같음
   격노 덱을 막을 제압기, 변이 등 카드가 초반에 잘 안나옴

2. 상대의 빌드업을 파훼
   주입 도끼땜에 상대가 '미리 쳐놓고 다음 턴에 잡아야지' 가 사실상 불가능에 가까움
   그렇다고 안 치면? 장소나 어서 일해라로 치거나 상대 필드 정리하면서 키울 수 있음

3. 소소한 돌진 구울 깜짝 딜
   악사를 제외하고 현재 정규풀에 돌진 카드가 몇 남아있을까?
   구울에 한 대 쳐야하는 조건부가 있긴 하지만 초반에 그냥 부담없이 내도 되고
   중후반에 마무리용으로 낼 수 있어서 킬각을 잘 잡아줌

격노전사 단점
1. 한 번 밀리면 답이 없음
   정말 기막히게 잘 키워놨는데 한 번 밀리면 답이 없음
   1턴 교환성 침묵, 4턴 구원의기도 - 자이렐라 맞거나 3턴 진퇴, 빙결 억까 당하는게 표적

2. 멀리건에 극심히 의존하는 승률
   1턴에 하수인 못내거나 하다못해 장소나 후공 동전 2코라도 내야하는데
   1턴을 놀면 승률이 급감함
   어느 덱이 멀리건을 안타겠냐만은 이 덱은 유독 멀리건 승률이 심함

3. 덱에 주문이 없음
   이건 단점이자 장점이 될수도 있을것 같은데 오카니, 마차, 야만술사 등의 주문 카운터를 막을 수 있지만
   주문이 가져오는 강력한 포텐이 없음
   근데 지금 전사 주문풀 보면 다른 직업의 주문 만큼 포텐을 가진 카드가 없어서 안 넣었나 싶기도 함 ㅋㅋㅋ

멀리건

1코 라인

무조건 잡음

고려해볼만 함

2코 라인 (1코가 하나라도 손에 잡혀있다면 잡고, 없다면 다 갈아주는게 좋음)

무조건 잡음

장소가 잡혔다면 잡아볼만 함

1코 카드와 령 추출자가 손에 있다면 가져갈만 함

3코 라인 (1코가 하나라도 손에 잡혀있다면 잡고, 없다면 다 갈아주는게 좋음)

이외의 카드는 다 갈아줍니다

0 흑마 임프저주
1 흑마 임프저주

흑마들은 임프 정리해 준 다음 도끼로 키워줬더니 무난하게 이겼습니다.

2 법사 
3 술사 멀록
4 법사 

멀록술사가 튀어나와서 좀 당황했는데 마찬가지로 필드 정리해주면서 누적딜 넣었고

법사는 비전화살 모으는 유형인것 같던데 그거 모으기 전에 이미 겜 터졌습니다

5 기사 순수

질뻔한 매치였는데 초반 천보+버프 때문에 필드에 하수인이 안 남음,

집단소송 변호사 땜에 1/1 만들어버림 등등 카운터가 많았는데

령 추출자 + 회전하는 전투원으로 올그라 키우면서 상대 필드 정리,

로카라 망치로 마무리 했습니다.

6 법사 패 -> 초반 템포싸움 밀림

1코에 서로 트로그 내고 2코에 영능 빙결정령 맞고 필드를 못굴려서 졌음

6 냉죽기 

빙결만 당하지 말아라 하면서 게임 했는데 7턴 서리고룡까지 나와서 거의 질뻔 했습니다

근데 상대가 내 필드 정리한다고 주문을 다 소진해서 이겼네요.

7 술사 진화 패 -> 4턴 놀 진화 패배

지난달 전설 진화술사로 찍었는데 나도 진화술사나 할 걸 그랫습니다.

7 사제 광명정령 미라클사제

1턴에 바로 광역 침묵 교환성 갈아서 이겼다 싶었습니다.

일부러 광명의 정령 정리 안 해주고 제 할것만 해서 이겼습니다.

8 법사 패 -> 성게가시 -> 혈통

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 뭐 승률 꼴빠 치고는 준수한 성적 거뒀네요

정리해보자면 남들 다 사기치고 있을 때

정직하게 쥰내 쎄게 한 방 때린다가 덱 컨셉이라 볼 수 있겠습니다.