안녕하세요. 반갑습니다.
충청남도 공주시 옥룡동 불타는공주고릴라입니다.

와우를 클베 부터 시작해서 한동안 와우에 미쳐서
살았던 기간도 있었던 와우저 였습니다.
그러다가 와우를 힘들게 3~4년 전에 접었던 와우저임니다.

하스스톤을 클베 중반때 부터 해온 무과금 PC방 사용자임니다.

하스스톤 시작은 블리자드에서 새로운 게임이
나온다고 해서 무작정 클베신청해서 클베중반부터
하스스톤 세계 입문했습니다.

전사&사제 2개 직업만 하는 외골수 유저임니다.
아시아 서버&북미 서버 같이하고 있습니다.
북미서버는 늦게 2017년 1~ 2월에 시작했습니다.

=========================================================
전사 직업 이제 겨우 2000승 이네여.
2000승은 며칠 전에 달성한 거 같네요.

개인적으로는 겨우 2000승 뿐이 못했다는 생각이 드네요.

클베부터 시작해서 3개월 휴식기 빼고는 꾸준히
해 썻던 사람이서 많아 아쉽네요.

전사는 1년 못 했고요.승률 잘 나오는 1티어덱을 잘 안 해서
승률이 터무니없이 나오네요.
이제 겨우 2000승 이라니

개인적으로 전사 직업에 해적 전사 패치는 악몽 같은 패치라고 생각합니다.
하필 전사 덱에 명치 치는 해적덱 같은 쓰레치 패치 하는 바람에
전사는 암흑기에 들어간 거 같습니다.

명치 덱은 안 하는데 망할 해적 덱을 전사덱에
업데이트 하는 바람에 전사를 걷어찼네요.

결국 해적전사도 너프먹고 전사는 망했죠.

역대급으로 저렴하고 강력했던 해적전사덱으로 꿀 빨고
여러 번 전설 찍었던 뜨내기들은 다 떠나고
본 직업 전사들만 남았는데 둘러보니 폐허가 돼 있네요.

해적전사 덱이 강력했기에 다른 전사 덱을 패치할 이유가 없었죠.
그 강력한 해적전사 덱이 너프먹고
다른 덱 하려고 보니 할만한 덱이 없는 거죠.

망할 해적전사 때문에 이글거리는 전쟁 도끼만
3마나로 너프먹는 황망한 일만 벌어 진거죠,
이글거리는 전쟁 도끼가 2마나로 다시 돌아와야죠.

불타는고릴라전사 #3708     불타는고릴라전사 #3708

그럼 늘 건강하시고 행복하세요.
새해 복 많이 받으세요. 

====================================================================================