기사 스샷 짤린거는 티리온, 느조스

하스 거의 접었었다가 몇달만에 복귀했네요.

인벤 직업게시판이랑 덱시뮬 찾아서 현재 인기직업, 추세 같은거 대강 파악하고

느조스 힐기사, 미드냥, 템포전사 3개로 5급->전설까지 이틀만에 찍었습니당

힐기사를 가장 많이 돌려서 여기 기사 게시판에 올려영

재미도 힐기사가 가장 있고요

종말이 타이밍이나 광역기 타이밍을 심리전으로 걸어서 이겼을때의 짜릿함!

돌리는 타이밍은

템포전사는 위니흑마가 많이 보이면

미드냥은 그냥 야벤져스 보고싶어서

힐기사는 컨덱(특히 전사)이 많이 보일때

역시나 힐기사의 가장 중요한점은 광역기 타이밍입니다.

어그로 심한 하수인들을 제외하고는 힐이 있기때문에 어느 정도 맞아주면서 버티는 플레이가 요구됩니다

이거는 경험이 필요하고요

종말이는 광역기 이후 던져서 타이밍을 뺏어온다든지 초반에 하수인 억제용으로 던지고요

겸손, 알도르2장, 에드릭 이렇게 공1로 만드는 카드가 4장이나 되기때문에 어그로덱 상대로는

알도르를 너무 아끼는건 안좋아요. 물론 상황봐서 하는게 가장 좋고요.

힐타이밍도 중요해요

한턴을 아예 버리고 힐을 해야될때가 있는데 그걸 어느 타이밍에 잡을지 이것도 경험이 필요해요

신축은 너무 고코에 탈진전갈경우 너무 무쓸모라 버렸습니다

필요하다고 느낀적 한번도 없고요

다들 설계하는 재미가 있는 짱짱 느조스 힐기사 하세요!

P.S 궁금하신점이나 운영법같은거 질문 하시면 제가 아는내에서 답변해드릴게요~