저 죽냥에 극딜했던 사람인데요 (사실 극딜을 한다는것은 그정도로 제 실력이모자라다는걸 인증하는셈임)
가루아까워서 이러는거아닙니다 지금쓰는 냥꾼중 제작한건 야군벗포랑 공포비늘뿐인데 그리 아깝지않음(하고싶은덱은거의다합니다)

단지 전 가끔 몇몇덱이 어이없을정도로 승률이 안좋으면 엄청난 분노를느끼거든요
(Xx내가 뭘잘못했다고지는거고 쟤들은 뭐잘났다고 이딴걸 실전에서쓴다고 약을팔아)

암튼 죽냥고수되기전까지
진짜 죽냥 ㅂㅅ이라고 까기전에 죽냥에 있어선 정상급에 올라야겠다고 생각이드는데

일단 덱 짜봤습니다
16급에서출발하던가요? 전시즌 2급이었는데(조금 늦게시작함 확팩나오고)
암튼 그거 등급끝나자마자 13급까지 직행한 승률 좋게 나오네요
제가 통계내진않아서
정확히기억안나는데
지금 씹랄을 요상하게 안만난거빼고
사제 템포전사 크툰노루 힐기사 요그법사 이정도 만나서 이겨본거같네요
몇번이겼다 이런건 아직 안중요하고
지금 저에겐
등급전에서 써서 등급이 올랐다
실전덱상대로 이겨보았다
이것만으로 일단 만족하는 덱입니다

덱의 컨셉은
일단
제가 본 레시피는 드로우카드가들어가는데
전 명치누적딜없다면 냥꾼으로 느조스쓸이유가없다고생각하구요
그니까 즉 명치누적인겁니다
덱의 컨셉이라한다면 (마상시합 전까지 빡겜 전설유저라 그때 기준으로 생각하시는게좋을듯)
템포법사 (얘들 필드유지력 개똥인거아시죠?필드다뺏기고 한턴에 10딜을 쳐맞고 그다음턴에 15딜 예약되어있어도 염구영능피니시하겠다는 그 집념... 안토니라던가...)
노루 (얘들도 첨에 약빨고 앞서나가다가 지고정이라던가의 드로우카드랑 킬각재서 적보고 수비를 강요하는식으로 점점 필드주도권을 풀어주다가 자군야포 콤보로 끝내죠)

이런식으로 생각하시면 될것 같습니다
템법 미드노루 와 큰 차이가 있는데 (아직도 불만족스러운부분)

그놈들은 과학자 퍄퍄 수습생 지룡 정자 급성 등등 약을 빨아서
앞서나갑니다 즉 첨에 우위를 지니고 딜을 누적시킨다음에 풀어주는운영이
패가 말린게 아니라면 가능하다는거죠
이걸 사기를친다 고들 표현하시더군요

지금 냥꾼은 사기치는게 극도로 힘듭니다만
가능은 합니다 그리고 그래서 희망을가지고있구요 ㅠㅠ
사기를 치는 방법은 1.전제조건을 통한 증폭기 2.광소모(기습같은 저코주문을 생각.. 패를사용하여 즉 마이너스드로우를통해 마나앞당김)

1번에 해당하는게 야벗(랜덤성가지고 보너스),사냥꾼조련사, 야수소환사?(이름 맞나?), 후후란, 비밀(적에게 대처가가능하다는것을 단점삼아서 순수하게 성능자체만 보면 2의 마나에 해당하는 파워를 더 갖고있죠) 그리고 갓바나(그냥 사기캐)
2번에 해당하는게 징표입니다

그리고 모든 1번류의 증폭기를
가능케해주는게 4코짜리 죽메쟁이인데...
하 이새끼 진짜 너무 무겁다구요..
1 2 3 못버티면 답이없음
일단 야벗 좋은거뽑기 기도하시구요
징표랑 공포비늘 콤보라던지...
1코 그 죽메새끼 ... 갓운빨 믿어야하고
2턴 빙덫썼으면 대박나라 기도하고
3턴무기잡고가면 제발 체 3하수인 깔끔하게 내줘라 기도하고..
하...그냥 솔직히 암울합니다
여기서 필드잡히면
딜누적은 개뿔 필드역전도안되구요
그냥 음.. 게임이 터짐...답이없음 ㅋㅋㅋ
하지만
일단 비등비등한채로 4턴에 죽메 내고 적이 사기를 크게치지않않다면
이제 저희쪽에서 사기를 칩니다
5코스트에 조련사내는것이 마나손해가있는데
사실상 4 3능력치에 2 2부여라 6 5 능력치에 2공은 돌진입니다
미친놈이에요
글구 음...이게 욕심인진모르겠는데 일단 야수소환사하나넣어봤구요 얜 솔직히 좀 불안함
혹시나 말렸을때 6턴 갓바나 포석깔면서 6턴부터 앞서나갈수있을까
날뛰는코도도넣었습니다(애초에 야수라서 나쁘지않은하수인같늡니다)

그리고 이제 정식으로 5턴부터 딜누적들어가구요
영능이 쓰레기다쓰레기다하는데
힐강요하면서 거기다 우리에겐 갓군벗포가있으니
적을 마나소모제한시켜서 운영하시구요
(냥꾼영능 은근히괜찮더군요. 특히 힐없는 도적이라던가법사라던가 드루도 비슷한데 적 덱파워 얼마나세던지간에 내 영능이 적 크툰 말리 또 뭐있지.. 암튼 콤보기다리는것보다더셉니다
조건부긴한데 걍 끝까지가면 적들보다 더 세다는게 말이안되게좋더군요)

그리고 이제 대망의 느조스턴인데
사실 느조스가 필요한지에 대한 검토는 필요하다고봐요
느조스의 장점이
필드를 깔면 무조건 딜이 보장된다는것같은데
적이 만약 정리에 성공한다면 서로 1턴씩 날리는거거든요?
느조스내고 영능만 누를수있었어도 갓 느조스인데
지금 일단 저는
2야군벗포 1 느조스는 너무 무겁다고생각하구
일단은 그냥 정말 그냥 느조스라서 넣은거고
나쁘진 않다고본단말예요
근데 제가 지금 궁금한게
그냥 2야군벗포가 더 좋을것같단거임
암튼 일단은 느조스넣고 해보는중인데
확실히 느조스 좋아요
대신 이게 느조스내면 이겼다 는 아니고
그다음턴 몇마리가남아서 딜을 넣을수 있느냐
느조스 이후
야군벗포 등등으로 아직 판수가부족해서 잘은 모르겠습니다
느조스가 안좋다는게 아니라
야군벗포가 너무좋아서 고민하는부분임

아니면 초반의 불안감만 해소되서
2야군벗포 1느조스 이게
제대로 덱에만 들어간다면
냥꾼 개사기되는거구요...
저 두개가 너무사기라서 초반때문에 고전하는거지
확실히 저 두개가 들어간 실전덱이라고한다면
굉장히 강할수밖에 없다는 생각이 듭니다

냥꾼고수분들
저 돌냥 손도안대서 냥꾼 50승인 (나머지 거의 300 400승에 3황금영웅)
냥꾼허접인데 죽냥에 대한 생각 공유할수 있다면 좋을것같네요

(글구 지금 등급이낮아서그렇지 사실 현재 죽냥이 마음에 드네요)