■ MV

0:12 책장 넘기는 효과음

1:37 이 부분 안무가 수화로 "같이 가요"라는 의미라고 합니다. 양손 검지를 붙이는 게 "같이(함께)"고, 그 상태에서 특정 방향으로 밀면 그 방향으로 같이 가자는 의미가 된다고 하네요. 
그리고 여기서만 느와르 시키의 눈이 원래 색으로 돌아옵니다.

■ 노래 표지

여러 추측 정보를 취합하여 작성한 내용입니다.
꽃말이 다양한 경우는 아이돌에게 맞을 것 같은 것만 적었습니다.

아이돌명 : 이름 / 꽃말 / 위치
------------------------------------------------
후미카 : 금목서 / 겸허, 첫사랑 / 상단
시키 : 아이슬란드 포피 / 평온, 위안 / 좌하단
나오 : 작약 / 부끄러움, 수줍음 / 우하단
아이코 : 민들레 / 진심어린 사랑, 행복 / 좌상단
마유 : 붉은 장미 / 당신을 사랑합니다, 애정, 열렬한 사랑 / 우상단

금목서는 이번 총선 의상의 머리 장식이나 목 부분 리본에도 달려있죠.
아이슬란드 포피의 다른 이름은 숙근꽃양귀비이며, 꽃양귀비는 마약성분 없는 관상용이라고 하네요. 느와르 시키 왼쪽눈에 난 건 재배가 금지된 양귀비였죠. 아이슬란드 포피의 꽃말이 시키와 맞는가 하면 조금 애매하기는 하지만 꽃이나 꽃망울, 잎의 생김새를 보면 맞을 가능성이 상당히 높지 않나 싶습니다. 사실 아네모네라고 추측하는 분들이 훨씬 많았지만 구글링해보니 아네모네는 꽃잎이 흰색일 경우 이외에는 꽃 안쪽이 검은색인 경우가 많고, 꽃잎 모양도 조금 다른 것 같더군요.
나오는 1차 SSR의 머리나 허리 장식에 사용된 라넌큘러스가 아닌가 하는 추측도 있더군요. 그런데 이파리 모양이 달라서 아마 아닐 것 같습니다.
아이코는 SR ゆるふわ乙女 등으로 민들레와 인연이 있다고 합니다.
마지막으로 마유는 웨딩, 럽데, 2차 SSR 등 다양한 카드 일러스트에 장미가 사용되었더군요.

■ 채보

데레스테 채보는 가사를 표현하는 경우가 많은 편인데, 이번 가사가 '믿어준 당신이 있어 힘을 낼 수 있었고, 당신에게 보답하기 위해 노력한 내가 지금 여기에 서있어요. 앞으로도 함께 걸으며 곁에서 지켜봐 주세요'라는 내용이다 보니 마스터나 마스터+ 후반에 동시입력 노트가 많이 나온 듯합니다.