인트라게임즈에서 출시한 떠도는밤 심연 한정판에 대해서 이야기 해보도록 하겠습니다.
이 작품은 이전에 요마와리 떠도는밤으로 PSVITA로 출시되었던 작품이었죠.
귀여운 소녀들이 나오는 게임치고는 꽤 분위기가 으스스하고 깜짝놀람이 심해 생각보다 공포스러운 작품이었답니다.

이번에 기회가 되어 떠도는밤 심연을 플레이해 볼 수 있는데요.
한정판이군요!? 음음~!!? 간만에 오픈케이스하는 보람이 있는 것 같습니다. 후훗~

PS4 '떠도는밤 심연' 한정판은 하드보드 케이스로 구성되어 있습니다.

의외로 무서워서 그런지 15세이용가입니다.
전작의 패턴이라면 생각보다 깜놀성(깜짝놀라는 성질)이 강한 작품입니다.
자.막. 한.국.어.화
폭력성과 공포는 이번에도 기대하고 있답니다.

내용물을 보니 게임과 책자정도 인듯 합니다.
자~ 그럼 한번 살펴보도록 해요. :)

한정판의 구성품 내용은 다음과 같습니다.

한정판 전용 스페셜 아웃박스 (위에 소개해 드렸죠!? ^^; )
공식 풀컬러 아트북
신요마와리 공식 소설책
기념 우편엽서 4매
초회 커스텀 테마 코드

기념 우편엽서 4매입니다. ^^;

떠도는밤 심연 아트북입니다. 어떤 게임이든 한정판중에서 가장 기대되는건 아트북이죠~!!

아트북의 일러스트에는 디렉터의 커맨트가 직접 달려있네요.

컷마다 디렉터의 커맨트가 정성스레 달려있습니다.

이번에는 더블 히로인 시스템입니다.
유이와 하루 머리띠와 머리색깔로 구분을~ ^^;

배경이 되는 거리, 숲, 공터등 다양한 장소들이 존재하는 군요.

이전작은 배경이 전부 실외로 전개되었는데 이번에는 양옥집과 같은 실내에서의 모험도 포함되어 있습니다.
그외에 도서관, 하수도 같은 실내공간도 추가되었다고 합니다. 기대되는군요.

이것은!? 특전 소설입니다. 후후훗~
담백한 공포 기대해 봅니다.

지면의 활자 크기는 보기 편할 정도로 적당합니다.

중간에는 많지는 않으나 그림도 삽입되어 있습니다.

패키지를 열어보도록 하겠습니다.

자막 한글이라 믿고 무조건 가는거죠...^-^
케이스를 열어보니 게임 블루레이 디스크! 끝~! ^^;
실제 패키지안에는 크게 이슈될 만한 건 없었습니다. 하지만 아트북은 마음에 들었어요~~ >ㅅ<)b

오늘은 간단하게 나마 '떠도는밤 심연'에 대해서 살펴보았는데요.
작지만 알찬 구성에 마음에 듭니다.

아직 플레이전이시라면 한번 꼭 플레이해보시길 바래요~~!! >ㅅ<)/ 그럼 안녕~!!