0. 파티션 생성 시 100 M 로 만든 뒤 원하는 크기로 확장 (100 M 시스템 예약 파티션 생성을 막을 수 있다.)

1. 드라이버 설치

2. 최대 절전 off (용량 감소)

3. 가상 메모리 512m 변경 (용량 감소)

(램 3G 이상인 분들만... 완전히 없애면 에러가 생기는 경우가...)

4. 시스템 복원 off (용량 감소)

5. 서비스 Superfetch, Windows Search ... off (게임중에 하드를 사용해서 렉이 걸리는 경우가 있더군요.)

6. UAC 설정 최하로 변경 (사용자 계정 컨트롤이 귀찮은 분들만)

7. 백업 및 복원 > D 드라이브 (2번째 파티션) 에 시스템 이미지 만들기 !!! (복구 방법)

2번째 파티션이 없다면 디스크 관리에서 2번째 파티션을 만들어야 합니다. (윈7 파티션 나누기)

ㄴ 윈도우 설치할 때 파티션을 나누는 게 깔끔합니다. 파티션을 나누지 않고 설치했을 때만... -_-
초보분들께서는 윈7을 설치한 이번 기회에...

1. 파티션 관리   2. 포맷 - 윈도우 설치   3. 시스템 이미지를 통한 백업 및 복원 (XP 유저는 고스트를 사용하세요.)

이 3 가지 정도만 공부하시면 앞으로 컴퓨터 사용에 신세계가 열릴거라고 장담합니다.
1번에서 6번은 제가 윈도우7 설치하면 처음에 하는 일입니다.

저는 VHD 를 사용하기 때문에 7번은 패스. ^^ (은근 용량을 잡아먹어서 SSD 사면 고스트로 돌아가려구요.)