컴퓨터 시스템 에서 키보드가 차지 하는 활용도면 에서 보면 글을 입력하거나 선택등 

여러면 에서 중요한 요소고 가격이 높지만 게임과일반용에서 특정적 으로 투자 하여 

기계식 키보드가 일반적으로 많이 구입하는데 오늘은 마이크로닉스에서 게이밍기어

기준으로 출시되는 WARP,MORPH,MECHA 제품군이 있는데 그중 하나인 MORPH

게이밍 키보드을 한번 살펴 보도록 하겠습니다.

MORPH 제품군의 디자인 컨셉은 밑을 참조하시면 되고 간단하게 곤충,동물등 자연을

모티브로 하고 잠자리의 날개을 연상시키는 디자인으로 보시면 되네요.

마이크로닉스 MORPH MK-1 마닉축 RGB 기계식 키보드의 지원기능및스펙이네요[참조]

마이크로닉스의 2세대 스위치 마닉축(청축,적축,갈축)으로 출시한 마이크로닉스 MORPH 

MK-1 키보드 축 중에 제가 오늘 살펴볼 축은 갈축 제품입니다.

마이크로닉스의 2세대 스위치 마닉축(청축,적축,갈축)의 특징은 밑을 참조하세요.

마이크로닉스 MORPH MK-1 (갈축)제품이 과연 어떤느낌의 키보드 인지 한번 살펴보도록하죠.

제품박스 외형모습들이고 전후면에서 제품명/제품이미지와 갈축제품임을 알수있고

RGB EFFECT 지원 제품이고 상세스펙도 표기하고 있네요.

2중 박스 구성이고 봉인씰 부착으로 미개봉제품임을 확인 할수 있네요.

일반 키보드 완충재 보다는 더 완벽한 보호을 위한 사면 완충재을 사용해 키보드 파손에

대비하고 구성품은 키보드본체,리무버,사용설명서로 되어 있습니다.

마이크로닉스 MORPH MK-1 (갈축)키보드의 전체적인 외관 디자인을 살펴보면 윗에서

MORPH 제품군의 디자인 모티브가 곤충및동물등 이고 잠자리 날개의 느낌을 RGB로

구현한 내츄얼 디자인으로 화려하고 고급스럽게 보이네요.

MORPH MK-1 (갈축)키보드의 각부분을 살펴본 모습들이네요.

일체형 알루미늄 상판 적용의 레이아웃으로 고급스럽고 청소에 용이하고 깔끔함을

장시간 유지할수 있는 디자인으로 생각되네요.

키보드의 각부분들의 모습으로 한글/영문 폰트 2층 투톤 푸딩 키캡상태을 확인할수있고

폰트는 각자의 호불호가 존재하므로 판단은 할수없지만 RGB 라이팅의 효과을 잘 살리는

느낌을 주는것 같네요.

Num / Caps / Scroll Lock의 MORPH 감성을 보여주는 상태창 디자인 구성임.

바닥면모습으로 미끄럼방지 고무패드가 부착 되어있고 높낮이 받침대구성이 되어있네요.

패브릭 연결케이블은 노이즈필터에 USB연결단자로 되어있네요.

키캡 리무버을 사용해서 키캡을 탈착해본 모습으로 마닉축 스위치(갈축)을 확인할수있네요.

우선 작동연결하기전에 제품정보을 숙지하면 더욱더 편리하고 활용성이 좋음.

그럼 마이크로닉스 MORPH MK-1 마닉축 RGB 게이밍 기계식 키보드 (갈축) 

연결해서 사용을 해보죠.

총15 가지의 화려한 RGB EFFECT으로 다양한 LED효과을 사용할수있네요.

상세한 RGB LED 구현 방법은 아래을 참조하시면 됩니다.

***총평***

마이크로닉스 MORPH MK-1 마닉축 RGB 게이밍 기계식 키보드 (갈축)는 최신 2세대 

마닉축 스위치에 'design itself'라는 기준에서 자연(곤충,동물)을 모티브로 출시한제품

으로 잠자리 날개 모양의 아크릴구성과알루미늄 상판 구성으로 조화가 잘된것 같고 

15가지 화려한  RGB EFFECT지원도 하나의 장점으로 생각되네요.

청축을 장시간 사용한 입장에서 갈축은 그만큼의 소리와타격감을 보여주는 제품은 

아니지만 접해본 키감은 나쁘지않고 잘 맞는 느낌을 주는것 같네요.

화려하고 고급스러운 느낌의 MORPH MK-1 마닉축 키보드는 특히 2년 AS을 지원해서

좋고 아직 정확한 가격대을 모르지만 기계식 키보드을 구입 하고자 하는 분들에게는 

3가지축(청축,적축,갈축)에서 선택하여 한번 사용을 해볼만 키보드로 생각되네요.

“이 체험기는 마이크로닉스와 쿨엔조이을 통해 제품을 제공받아 작성하였습니다”.