이 글은 네이버 블로그에 최적화 되어있습니다.
https://blog.naver.com/dbgudtjr3/223102554682

국내 디자인 기계식 키보드

마이크로닉스 워프 WK3

녕하세요. 슬로우보이에요. 오늘은 국내 디자인 기계식 키보드 마이크로닉스 워프 WK3 리뷰해 보는 시간을 가져보려고 해요. 저는 개인적으로 마이크로닉스의 제품은 케이스와 파워서플라이를 접해보았었는데요. 워낙 만족도가 높았던 제품들이라 이번에도 기대가 컸거든요. 결론부터 말씀드리면 이번에도 역시 아주 만족스러웠는데 바로 리뷰 시작해 볼게요.

마이크로닉스 워프 WK3

연결 방식 : 유무선 겸용

키 방식 : 기계식, 키캡 : 레이저 각인

반응 속도 : 1ms, 키압 : 60g 균등

부가 기능 : 무한동시입력, 윈도Key잠금, RGB백라이트

마이크로닉스 워프 WK3는 국내 디자인 기계식 키보드로 은하계를 워프하는 민첩한 작은 우주선을 모티브로 삼았으며, 속도와 시공간을 뛰어넘는 워프 드라이브에 영감을 받았다고 해요. 미래지향적인 디자인에 텐키리스 배열과 적절한 타건감 그리고 빠른 반응속도와 무한동시입력 기능 등으로 인해 특히 게임할 때 정말 만족도가 높더라고요.

키캡은 독자적인 전용 폰트를 사용하여 어떠한 환경에서도 빠르게 캐치할 수 있게 하였으며, 어두운 환경에서는 화려한 키캡의 RGB 이펙트를 명료하게 감상할 수 있도록 하였다고 해요. 레이저 각인 퀄리티는 전체적으로 만족스러웠고요. 가독성 또한 밝은 환경에서도 어두운 환경에서도 아주 훌륭하더라고요.

마이크로닉스 워프 WK3 국내 디자인 기계식 키보드는 엄격한 테스트를 통해 개발된 마닉 스위치를 사용하고 있으며, 적축/청축/갈축 라인업을 갖추고 있는데요. 적축 같은 경우 딸각 소리 없이 바로 눌리는 리니어 타입의 스위치로 타건감이 부드럽고 소음도 적어서 장시간 타이핑에도 피로감이 적었어요. 3T 두께의 흡음재가 기본으로 내장돼있는 데다가 핫스왑 기능도 지원하기 때문에 커스텀 해보는 재미도 쏠쏠할 것 같더라고요.

국내 디자인 기계식 키보드 마이크로닉스 워프 WK3는 블루투스 3.0 & 5.0 연결, 2.4GHz 무선 연결, 케이블 탈착식 유선 연결 총 3가지 연결 방식을 지원해서 편의성도 아주 훌륭했어요. 케이블만 연결하면 자동으로 충전이 돼서 편했고, 3000mAh 배터리가 내장돼있어서 어떠한 환경에서도 쉽고 빠르고 간편하게 사용할 수 있을 것 같더라고요.

유선형 디자인에 전면/하단부에는 RGB 패턴이 적용되어서 전반적으로 감각적이고 미래지향적인 느낌이 강했어요. 상층 프레임이 튼튼한 알루미늄 소재로 되어있어서 훨씬 더 고급스러워 보이는 느낌이었고요. 제가 타건을 좀 세게하는 편인데 내구성도 아주 뛰어날 것 같아서 안심하고 사용할 수 있을 것 같더라고요.

마이크로닉스 워프 WK3 국내 디자인 기계식 키보드는 네이티브 1,000HZ 폴링 레이트 기술을 바탕으로 게이밍 상황에서 사용자의 능력을 100% 발휘할 수 있게 도와준다고 해요. 저는 평소 피파온라인4를 즐겨 하고 있는데 적축을 오랫동안 사용해왔기 때문에 타건감은 마음에 들었고 동시 입력도 오류 없이 잘 되어서 아주 만족스럽더라고요. 타건 영상도 짧게나마 촬영해 봤으니 궁금하신 분들 확인해 보시면 좋을 것 같고요. 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사하고 이만 포스팅 마치겠습니다.

https://prod.danawa.com/info/?pcode=16332077&keyword=%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%81%AC%EB%A1%9C%EB%8B%89%EC%8A%A4+%EC%9B%8C%ED%94%84+WK3+%EB%A7%88%EB%8B%89%EC%B6%95+%EB%B8%94%EB%A3%A8%ED%88%AC%EC%8A%A4+RGB+%ED%85%90%ED%82%A4%EB%A6%AC%EC%8A%A4+%EA%B2%8C%EC%9D%B4%EB%B0%8D+%EA%B8%B0%EA%B3%84%EC%8B%9D+%ED%82%A4%EB%B3%B4%EB%93%9C&cate=112782