게임,음악,영화등을 청취하거나 시청할때 본인만의 원하는 환경에서 사용할수 있는 제품이

헤드셋이고 제품 연결 부분으로 하면 유선/무선/유무선방식이고 EPOS 젠하이저 GSP 370

무선 게이밍 헤드셋은무선방식에 100 시간 연속 플레이 가능한 배터리 성능을 보유한 스펙

을 보여주네요.

먼저 제조사인 EPOS젠하이저는 EPOS는 2019년12월 젠하이저로부터 분사하여 설립된

젠하이저게이밍 전문 개발회사이고 이전 젠하이저와 구분하기 위해 EPOS로 부르고 있네요.

젠하이저는 일반음향제품(PC/콘솔/비즈니스용도 이외)을 개발하고, EPOS는 PC/콘솔/애플

용도의 게이밍 전문 제품을 개발하는데 게이밍 카테고리를 더욱 강화하기 위해서 분사을

했네요.

현재는 2019년12월 분사가 결정된 후, 젠하이저와 EPOS로 분사되어 각 사의 전문 개발분야를

지정하여 젠하이저는 젠하이저의 100%소유로 되어 젠하이저 브랜드 일반음향제품만을 개발하고, EPOS는Demant의 100%소유가 되고 EPOS젠하이저로 게이밍+특수목적 제품을 개발하고

출시 하고 있습니다. 

그리고 출시한 제품이 GSP 370과 670 시리즈인데 아래에서 두제품과의 차이점을 확인해주세요[참조]

리뷰할 EPOS 젠하이저 GSP 370 무선 게이밍 헤드셋의 주요 지원스펙은 아래와같네요[참조]

-100 시간 연속 플레이 가능한 배터리 성능

-285g (마이크 포함) 경량설계로 편안한 착용감

-이중재질 쿠션으로 피부에 거칠지 않음 

-플로아팅흰지로 두상에 맞게 착용되는 스피커

-젠하이저 튜닝된 음질로 깊은 저음과 단단한 중고음으로 사운드플레이 지원

-전용 동글로 저지연으로 게임 가능

-방송품질급 마이크로 뚜렷하고 정확한 채팅 가능

-전용 프로그램으로 EQ세팅과 마이크 세팅 가능

-전용 프로그램으로 7.1채널 업샘플링 가능

-2년 AS을 보장하네요.

깔끔한 화이트색상의 박스에 블랙/블루색상첨가로 주요포인트을 강조하고 GSP 370제품

이미지와주요기능인 100시간 사용지원과2년 AS지원을 확인 가능하네요.

개봉하면 제품보호을 위한 블랙플라스틱 구조의 구성품이 있고 간단하게 분리후에 구성품은

GSP 370본체,무선 2.4GHz 대역을 지원하는 동글,충전케이블,설명서로 되어있네요.

EPOS 젠하이저 GSP 370 무선 게이밍 헤드셋의 전체적인 각면의 모습이네요.

먼저 전체 블랙색상으로 되어있고 아주 깔끔한 느낌을 주고 내구성이 강한 재질의

헤드밴드부분은 일체형 방식이지만 2개부분으로 나누어 머리에 닿는 쪽에 폭을

조금이라도 줄이고 안쪽 내부에 통기성재질을 부착했네요.

헤드밴드와 이어패드 구성사이에 길이조절이 가능해서 실제 착용감은 편안하게 해주는

느낌을 주네요.

이어헤드부분은 이중 소재 쿠션으로 편안한 착용감과나중에 쉽게 교체도 가능하네요.

그리고 이어헤드부분 우측에는 아주 큰 원형다이얼 방식의 볼륨조정기능을 탑재했고

실제 조정시 PC화면에 음질 최저상태가 나타나서 보고 조정이 가능하네요.[장점]

좌측에는 마이크와 함께 상태 LED,충전 포트,전원 버튼으로 구성됐고 다만 충전단자가

마이크로 5핀은 현시점으로 보면 아쉬운점으로 생각되네요.

마이크는 단일지향성에 노이즈 감소 마이크 (lift mute 음소거포함)지원에서 사용시

내리고/올려서 마이크 ON/OFF가 가능한데 내부적으로 딸깍하는 소리로 확인가능

하네요.

그럼 EPOS 젠하이저 GSP 370 무선 게이밍 헤드셋을 실제 사용을 해보고 착용감및

실제 음질과마이크성능을 한번 테스트 해볼까합니다.

먼저 지원하는 전용 소프트웨어 GamingSuite을 아래 링크에서 다운받아 설치해서

EQ세팅 / 7.1 채널 업샘플링 / 마이크 세팅 등을 커스터마이징 할 수 있고용도에

맞게 조절하여 사용 가능합니다.

전용프로그램

https://blog.naver.com/feelselectronics/221918555786 

구성품에서 무선 2.4GHz 대역을 지원하는 동글을 PC에 장착하면 PC화면에서 자동으로

GSP 370 헤드셋 사용준비가 확인 가능하고 헤드셋의 전원을 ON을 하면되네요.

아래 첫화면에서 현재 배터리 용량 확인 가능해서 실제 충전 케이블을 연결해서 

지금 상황에서 100%까지 충전 시간을 체크해본 결과 1시간정도 걸리네요.

헤드셋 음질을 4개의 분야에서 본인의 취향에 맞는 음질을 찾아서 사용을 하면되고

또한 2.0일반모드와 7.1보드전환시 테스트해서 마음에 드는 음질구성도 가능하네요.

특히 게임분야에서 실제 7.1로 설정시 확실한 공간감을 느낄수 있네요.

[각 4개분야에 대해 음질은 아래 영상에서 확인하시고 실제 음질은 참조만 해주세요.]

마이크 설정화면이고 기본 마이크및다양한 음질을 본인이 사용을 해보면서 선택이 가능하네요.

[마이크음질은 아래 영상에서 확인하시고 실제 음질은 참조만 해주세요.]

판매페이지 

https://smartstore.naver.com/eposkorea/products/4974233472

***총평***

무선 게이밍 헤드셋인 EPOS 젠하이저 GSP 370제품은 2019년에 출시된 후에 많은 분들에게

알려진 헤드셋으로 알고있고 무선에 편한 사용설정및착용감도 좋고 특히 100 시간 연속 사용

가능한 배터리 성능은 아주 좋은것 같네요.

실제 전용 소프트웨어을 통한 4개분야[기본/게임/영화/음악]의 음질을 테스트 해본결과 저음과

고음부분도 잘 조절이 가능한것 같고 특히 게임상 7.1로 전환시 공간감을 확실하게 게임을 해보

면서 음질변화폭을 확인 가능했네요.

이어밴드 우측 다이얼 배치로 편안 음질조정은 사용자 측면에서 아주 마음에 드는 부분이라

마음에 들고 다만 마이크로 5핀 충전단자는 현시점에서는 조금 아쉬운점이네요.

이번 리뷰을 하면서 게임/영화/음악등 매번 이어폰을 사용했는데 역시 품질좋은 헤드셋을 장시간

사용시 착용감도 편안하고 음질과공간감을 느낄수있는 사운드품질은 주관적으로 합격점을 줄만한

무선 게이밍 헤드셋이라고 생각되네요.

가격대도 10만원정도라 편안한착용감/공간감및실감나는 사운드음질/마이크을 통한 다양한

음질구현등 추천할만한 헤드셋으로 생각되네요.

-이 글은 컴퓨존 체험단을 통해 무료로 제공받아 작성되었습니다.-