이번에 소개해 드릴 제품은 기본 6개의 120mm 쿨링팬(LED팬은 4개)을 장착하고 출시한

3RSYS R240 케이스로 미들타워에 전면 메쉬 디자인으로 쿨링효과을 배가하고 측면에는

스윙도어 적용 아크릴을 적용하고 상/하단면 2개의 먼지필터구성에 3만원대 후반의 가격에 

블랙/화이트색상으로 나왔고 색상선택도 가능해서 좋은것 같네요.

오늘 리뷰는 블랙색상으로 한번 살펴 보도록 하겠습니다.

주요기능과상세스펙은 아래을 참조해주시면 되네요.

케이스의 전체박스 모습들이고 전면에 제품명/이미지가 있고 양측면에 

주의사항[한글]을 표기하고 있네요.

3RSYS R240 (블랙) 케이스 전면의 모습으로 미들타워 방식에 크기는 200x456x367(mm)로

작고 전체 블랙색상에 메쉬디자인적용에 내부의 3개의 120mm LED 쿨링팬이 장착하였고

아주 깔끔한 느낌을 주는것 같네요.

상단부의 구성은 앞쪽에 전원 멀티부구성/뒷쪽에 통풍에 유리한 타공망구성이고

전원/리셋버튼/LED ON/OFF버튼/USB 3.0 단자(1EA)/USB 2.0 단자(2EA)와HD

오디오/마이크단자에 탈부착 먼지필터로 구성 되어있고 내부에 2개의 120mm 

쿨링팬이 장착되어 있네요.

한쪽 측면 패널구성은 스윙도어 적용 아크릴로 되어있고 경첩방식이라 고정나사구성

보다는 좋은것 같네요.

케이스의 후면모습이고 하단파워에 120mm LED팬 1개가 기본장착 

되어있고 PCI슬롯이 7개로 구성되어 있네요.

케이스의 바닥면이고 하단에도 4개의 큰 원형 받침대 구성에 진동 

방지 고무가 4개 부착및하단 탈부착 먼지필터로 구성되어 있네요.

3RSYS R240 (블랙) 케이스의 내부모습 이네요.

전체 블랙 도색으로 되어있고 ITX/m-ATX 메인보드와ATX파워을 지원하고

파워/저장공간 분리 구성의 디자인이고 2개의 SSD장착이 가능하네요.

내부 반대 방향쪽 에서본 모습으로 파워/저장베이로 구성되었고 HDD/SSD브라켓을

탈착하여 장착해본 모습으로 HDD/SSD각 1개 또는 2개로 전체 4개의 저장장치을

지원하네요.

조립을 해보고 있는데 우선 내부에 메인보드장착시 상단쪽과의 폭이 좁고 특히 2개의

쿨링팬장착으로 파워 4핀/8핀 보조전원선 연결시 간섭이 심해서 어렵게 장착연결이

가능한점은 조금 아쉬운점이고 아래 사진을 참조해서 내부 반대쪽 파워선을 빨강색

부분으로 넣어서 메인보드에 장착연결한후 메인보드을 케이스에 장착해야함.[참조]

내부 반대쪽 모습과 저장장치 4개의 구성모습을 확인 가능하고 6개의 쿨링팬 구동은

아래 사진에서 POWER라고 적힌 흰색부분에 파워 케이블을 연결하시면 되네요.

그리고 CPU 최대 161mm 장착가능/VGA카드는 최대 320mm 까지 

장착 지원 가능한 구성이고 조립완료후의 모습들네요.

전원 인가후 잘 작동하는것을 확인 가능하고 내부의 6개의 쿨링팬 정상 작동하고 

LED ON/OFF버튼 작동 전/후의 모습과튜닝효과도 볼수 있네요.

측면 아크릴장착후 보호비닐 부착 전/후의 모습도 아래에서 확인 가능하네요.

***총평***

미들타워 방식의 케이스에서 전/후 120mm LED팬 4개/상단 120mm 팬 2개 총 6개의

쿨링팬을 기본 제공하고 전면 메쉬구성이라 쿨링효과을 최우선으로 좋고 LED ON/OFF

버튼도 제공하여 화려한 튜닝효과도 볼수있고 구매자 취향에 따른 심플한 느낌도 볼수

있는 환경을 제공하는 케이스로 생각되네요.

단점은 조립편의성에서 상단쪽 쿨링팬구성으로 인한 메인보드 장착시 폭이 상당히 좁아서

파워보조전원 연결시 꼭 내부에서 전원선을 빼서 미리 장착연결후 메인보드을 케이스에

장착해야 하는점은 조금 아쉬운점이지만 나머지 조립편의성은 좋은것 같네요.

측면 스윙도어 아크닐적용은 본인 취향에 맞게 구입하면 되고 요즘 대다수 강화유리라

아크닐적용 케이스가 부족해서 그 부분에서 소비자의 선택 받을수있는점도 존재하네요.

3만원대의 케이스에서 블랙/화이트색상으로 출시되어 색상선택도 가능하고 아담하고 

깔끔하고 쿨링성및튜닝효과을 원하는 소비자에게 추천하고픈 케이스로 생각되네요.

'본 사용기는 (주)쓰리알시스로부터 제품을 제공받아 작성하였습니다.'