게임용 pc 하나 구입하려고 합니다.

게임은 오버워치, 배틀필드1 할 예정인데요,

배틀필드1이 풀옵은 아니더라도 원활히 돌아갔으면 합니다.

CPU: i5 7400은 왠지 허접해보여서 싫고 7500이랑 7600이랑 고민 중인데 큰 차이 없을 것 같아 7500으로 하려 합니다.

가격은 3만원 차이던데 성능 상 큰 차이 없겠죠? 배틀필드1 할 땐 큰 문제 없을 것 같은데...

메모리: 16gb 하려고 합니다.

그래픽: 1060 6gb로 하려고 합니다. 가장 가격이 저렴한 것으로 골랐는데 다른 제품 추천해주셔도 됩니다.

SSD/HDD: 가격 저렴한 것으로 골랐습니다. 다른 제품 추천도 괜찮습니다.

HDD는 개인적으로 도시바 것을 선호합니다.

파워: 슈플이랑 탑파워 제품 써봤는데 저희집에선 고주파가 나더군요. 예전에 썼던 파워렉스 것은 고주파가 안 나길래

파워렉스 500W 적당한 것으로 골라봤습니다.

케이스: 그냥 아무거나 무난한 것으로

모니터: 24인치 아무거나 괜찮은데 개인적으로 알파스캔 예전에 잘 썼기 때문에 알파스캔으로 해봤습니다.

태클 팍팍 걸어주세요.

용도는 오버워치, 배틀필드1이고

예산은 모니터 포함 130만원 이내입니다.

조립은 제가 유투브 영상 보면서 직접 하려고 하는데요,

주문은 어디서 하는 것이 가장 저렴할까요?

다나와에서 최저가 일일이 검색해가며 주문해도 되겠지만 배송비가 또 개별적으로 들 것 같아서

그냥 한꺼번에 한곳에서 사고 싶은데

어디가 좋을지 잘 모르겠습니다.

참고로 현금 결제입니다.