Skywalker 님께 PC 견적 요청드립니다.

제가 PC를 하나 새로 장만하려하는데 예전 글 찾아보다가 저하고 딱 맞는 성격의 글과 견적요청 내용이 있더라구요

https://www.inven.co.kr/board/it/2631/336858

위 링크들어가보시면 자세한 내용 나와있습니다.
이대로 견적을 짜려고 하는데 
3월달이랑 6월달인 지금이랑 변경사항이 있을까요?

저도 안정성이랑 소음을 0순위로 중요하게 생각합니다.
그다음 순위로 신경쓰는 부분이 있다면 쿨링과 케이스 통풍 부분입니다. 

모니터는 LG사의 울트라기어 쓸 예정입니다.

컴퓨터 주요 사용 목적은 게임이구요.

아래 스샷은 저 링크에 답변으로 추천해주신 견적 리스트입니다.
답글 기다리겠습니다!

4~5년전에도 추천해주신 견적으로 컴퓨터 아주 잘 사용했습니다 ㅎㅎ

1. 금액 범위 : 최소~최대
~400 만원 후반

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등
게임

3. 선호 메이커
CPU = intel

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등
소음, 온도, 케이스 통풍

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

7. 기타 사항

[AD]※ 광고 배너로 지우실 수 있습니다.