아래 해당 양식을 따라 작성해 주시면 더욱 정확한 견적 문의가 가능합니다. ^^
해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품
본체 

1. 금액 범위 : 최소~최대
최소 160만원   최대 210만원 
에서 고민 중인데 제가 원하는 성능에 최소 금액 사양이 문제가 없으면 최소 금액으로 가고 싶고 
최소 금액에 제가 원하는 성능이 안나올거 같으면 최대 210만원 으로 맞춰 주시면 감사하겠습니다!   

그리고 견적들을 보니까 만약에 최소 금액 160으로 맞추실 보통 그래픽카드를 4060ti로 많이 추천들 해주시던데 
제가 지금 2070 슈퍼를 쓰고 있거든요 이걸 그냥 쓰는게 좋을지 아니면 그래픽카드도 그냥 새로 사는게 
좋을지 추천도 부탁드려요!

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등
게임은 피파를 하는데 좀 전문적으로 해서 겜하기에 문제 없는 사양이면 좋겠고 
게임 외에 유튭에 영상을 올릴 예정이라 
에펙이랑 프리미어로 영상 작업 하는데 문제 없고 
나중에 혹시 한번씩 방송을 할수도 있을거 같은데 이정도 가능한 정도로 부탁드려요

3. 선호 메이커
cpu는 무조건 인텔로 하고 싶습니다 

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등
하드디스크는 현재 쓰고 있는 컴퓨터에 있는거 쓸 예정이고 ssd만 넣어주세요

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등
성능

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양
cpu 5600x
그랙피카드 2070슈퍼 

7. 기타 사항