현재 아이템 변경시 일반 숏컷에 등록하고 사용할 수 있는데요

방어구 세트의 경우 숏컷에 등록하고 매크로로 한꺼번에 변경하는 방법이 사용되고 있지요

그런데 아이템을 창고에 넣어버리면 숏컷에 등록되어 있던 아이템이 사라져버려서

다시 넣어야 하는 불편함이 있습니다.

그래서 생각한 것이 아이템 전용 숏컷을 만드는 것입니다.

이번 업데이트 되면 더 절실해 질꺼라 생각이 되는데요

엔피시를 통하지 않고 바로 듀얼클래스로 전환이 됨에 따라

두가지 장비를 가지고 다니는 분들이 대부분일꺼라 생각되네요

현재 시스템으로 가면 일일히 아이템 클릭해서 입던가 매크로를 만들어야겠죠

또 숏컷 등록해서 매크로로 사용한다고 해도 아이템을 인벤에서 빼버리면

다시 등록해야합니다

아이템 전용 숏컷은 현재 사용하는 숏컷이랑 동일한 모양으로 하고

무기전용 3개, 방어구 세트 전용 3개(숏컷수는 적당히?) 해서 두줄로

현재 숏컷 옆에 위치시키는 것입니다.

인벤에 무기와 방어구세트(세트가 다 갖추어지지 않으면 등록안됨)가 있으면

자동으로 숏컷에 등록되어 언제라도 쉽게 바꿀 수 있도록 했음 좋겠네요

부분적으로 바꾸는 것은 기존방법으로 하시면 될듯 하고요

아이템 전용 숏컷이 업데이트 되면 편리할 뿐만 아니라

숏컷이 부족해지는 것도 어느 정도 해소될 듯 합니다