다른 종족이 더 마음에 들어서 휴먼은 쳐다보지도 않았어요.

휴먼은 스탯이나 직업군이 너무 평범했거든요. 무난했죠.

그래서 다른 종족 클래스로 즐겁게 플레이했는데 각성하면 클래스가 사라지네요...

그래도 종족특성은 남으니까 다른 클래스로 변경하게 해주는거 다행이라고 생각했는데

원래 없던 직업군이면 휴먼의 스탯과 스킬을 적용?

외형은 고대로?

무슨 서브키우나요?

각성 업데이트를 하려면 서른개가 넘는 클래스의 유저들 의견도 좀 수렴하고

기본 설정이나 세계관을 뒤엎으려면 최소한 중간 충격흡수책이라도 있어야지

엉성한 게임스토리는 여전하고

그냥 이건 삭제되었습니다. 이건 이제 안씁니다. 이러면 끝이고

어라 도미랑 마에도 그냥 위자 워리어네~

카마엘은 뭐 이젠 중갑도 입을수있습니다. 대신 카마엘무기는 없네요. 이럼 끝?

차라리 외형도 휴먼으로 바꿔주거나 아예 운명의 돌따위 없에버리지

리니지2 초기엔 정말 게임을 좋아하고 소중히하는 운영자의 마음이 묻어났었는데

지금은 업데이트 해나가는거 보면

게임 하나 새로 돈들여 개발하기 뭣하니까

그냥 유저 다 빠진 리니지2에 대충 덮어씌우자, 기존 리니지2 서비스는? 종료하긴 그렇고 대충 이어지게 하면 되겠네

솔직하게 말할게요.

그냥 x같네요.