린지 접은지는 좀 됩니다...그냥 블소 하면서 장비들 다 정리해서 팔아버리고..

그동안에 도 장비 만큼은 그냥 놔두고 다시 좀 하고 그랬는데 이번만큼은 확실히 정리 해버렸음..

아뎅이가 싸서 다시 해 볼까 하는 생각이 들긴 하는데..돌아가는 꼬라지가 ㅋㅋ

아무튼 사설이고요..

각성맞나? 블소에 하두 각성이란 말이 나와서 헛갈림..

아무튼 4차 시겔이가 되고 나서부터 의 문제점은 탱의 공격력은 그전과 비교하면 별 차이가 안납니다.

그에 반해서 탱의 방어력은? 역시 그전보다 안좋으면 안좋았지 좋아지진 않았죠..

그전에 마제같은 사기 버프가 있는것도 아니고 탱이 가지고 있던 버프와 스킬을 토클로 바꾸고 한가지 뿐이

못쓰게 만들아 놔서요..

탱의 방어력에 환상을 가지면 안됩니다..에초에 이놈의 게임은 방어보단 공격이 장댕인 게임인지라..

탱이 아무리 방어력 2만까리 올려도..

격수들 공격은 이미 그전에 그수준을 훨씬 넘어서 있다는거죠..

90렙도 안된 궁수케릭이 아포활들고 풀버프 받으면 공력이 1만 나옵니다..5짤 무기에..

그렙때 탱이 방어력 1만 올릴려면? 가능 할려나 몰겠음요..장미 동원해야 넘을듯요..지금은 방어구마스터리

조금 상향해서 넘을지도 모르겠지만..6셋 이상은 입어야 할듯요..예전 방어구 마스터리 상향전에 95렙에

구실마 에 장미 큐빅버프에 카데6셋에 이것저것 다해야 1만 넘었던걸로 기억함..지금 97시겔이 6카데셋

입고 장미에 실포에 큐빅에 물방 3% 서브 방어 다 찍고 셔츠 6짤에 벨트7짤 끼고 오라키고

1만2000천 조금 안된걸로 압니다. 제가 접기전에 그 정도 봤습니다..혈맹 스킬까지 해서요..

그리고 방패 방어력 해봐야 1만 5000천 안되요..

그런데 격수는 동급셋팅이면 그정도 공력은 껌이에요..기본적으로 동급 셋팅이라면 탱의 방어력은 격수들 공력보다

항시 한수 아래란걸 생각 하셔야 방어력 스트레스는 안받습니다..내가 방어력 2만 나오는데 니들이 때려봐야?

그런데 그게 아닙니다..아파 죽습니다..격수들 공은 이미 그수준을 넘어선 상태라서요..그나마 피통이 대폭적으로

늘어서 다행이지 예전같이 피통 1만 이하면 투샷킬 혹은 원샷킬 나옵니다.. 더군다나 스킬들 뎀지가 무식하게 올라가서

요...스킬데미지는 공력에 수가된 이란게 붙어서 공력 올라가면 더 아퍼요...

방어력이란 게 올라갈수록 올리기는 힘든데..(린지2 시스템상 방어력 올리는데 공력보다 몇배는 더 힘들죠..망할 방어구

인챈은..) 그 효과는 올린거에 비해서 입니다...노장비 케릭과 노장비에 방패하나 든 케릭 때려보면 그 효과가 확 옵니다.

즉 일정수준 에서는 그 효과가 확실하게 보이겠지만...이상 올라가면 그 수준이 미비해서..부단이 노력해서 올리고

스트레스 받지말고 그걸로 피통이나 올리는 것이 더 좋을듯 합니다요..평타요? 평타야 - _-...누가 평타칩니까...

평타 쳐주면 고맙겠죠..속서빨 못받는 평타는 -  _-..

또하나 탱의 공력과 격수들 방어력.

이게 또 심각한 문제인데 탱의 공력은 각성 전이나 후나 한가지죠..올라봐야 거기서 거깁니다..탱의 스킬들?

공력이 안받쳐 주면 개털입니다..예전같이 공력이 그게 그거였다면 몰라도 격수들 처럼

공력이 몇만식 나온다면 몰라도..지금 탱의 공력으로는...

그리고 더 문제는 격수들 방어력..격수들 방어력 을마나 나올까요? 중갑케릭들 탱이랑 확~~~? 차이 날까요?

안납니다..탱이 큐빅이 버프에 실드에 오라 켜봐야 1000조금 더 올라갈려나..ㅋㅋ 그럼 남는건 실드방어력과

마스터리 차이인데..

격수들 방어력보면 마스터리 빨 차이 말고는 안나요..예전 같으면야 중장비 10% 효과 가 있어서 넘사벽 수준이라도

되겠지만..마스터리 상향되고 탱  실마 하양되고 나서는...개털입니다..격수들 방어력 물어보세요..ㅋㅋ

탱 공력 가지고 데미지 들어가는게 신기할 정도입니다..

예전에는 격수들 공력+방어력 합과 탱의 방어력+공력의 합이 비슷했습니다..동장비시..그수준에서는 요..

탱의 방어력이 격수들 공력 커버칠 수준이고 탱의 공력이 격수들 방어력 커버칠 수준이었지만..

지금은..씨발 칼가지고 사과나 깎고 방패로 물끓여서 전장으로 커피배달하면 될려나..몰겠음 ㅋㅋ

지금 탱은...그냥 방어좀 되는..칼든 병신..후방지원 케릭으로 보면 될듯...-  _-;

게임도 안하는 놈이 뭘안다고 그러냐고요?

저 접을때 이전부터 그랬으니..지금은? 더했으면 더 했지 못하진 않을껀데요~~?

각성클레스 중 유일하게 그 전 자기 고유의 색깔과 스킬을 계승하지 못하고 쩌리 케릭으로 만들어 버린게

시겔나이트죠...ㅋㅋ

그나저나 블소 개병신들도 린지2보다 더한 현질에 노가다를 요구하기 시작함...저 처음때에는 그렇지 안아서 잼있게

했는데..엔씨발 놈들 게임은 않는게 답인듯..